Páginas

miércoles, 12 de febrero de 2014

Pimientos del Piquillo Rellenos de atún en thermomix




 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.

Ingredientes:

8 palitos de cangrejo sin gluten
3 latas de atún en aceite de oliva con el aceite 
½ cebolla
2 o 3 latas de pimientos rojos del piquillo para rellenar
20 gr de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
350 ml de nata de cocinar
150 g de tomate frito
Quesitos (opcional)
Sal
Queso rallado


Preparación:

 1-Picar los 8 palitos de cangrejo, ½ cebolla y 3 latas de atún con el aceite 4 segundos,  velocidad 5.

2- Añadir el aceite y sofreír 7 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Añadir 70 gramos de nata, sal y 50 g de tomate frito. Remover 5 segundos,  velocidad  2 y reservar.

3- Rellenar con la mezcla anterior los pimientos del piquillo (si se quiere añadirle un trocito de quesito en medio).

4- Poner en el vaso el líquido de los pimientos, 250 ml de nata, 100g de tomate frito y 2 pimientos (opcional). ( si sobra salsa de la anterior que hemos reservado, se puede echar en este momento en el vaso o congelar para rellenar más pimientos en otra ocasión). Picar velocidad progresiva 5-10 y programar 7 minutos, temperatura 80º, velocidad 1.

5- Verter la salsa sobre los pimientos, espolvorear con queso rallado y gratinar. 




Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix


3 comentarios:

  1. Buenos días,
    Cuantos pimientos salen mas o menos? y cuanto líquido de los pimientos le echas? yo uso los botes de cristal del Mercadona, de la marca Cidacos, trae 340 g con el líquido.

    Muchas gracias y Felices Fiestas!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. salen sobre 24 unidades, el liquido de del bote añades.

      gracias a ti y feliz navidad!!!!

      Eliminar
  2. Una delicia la verdad, es importante saber hacer esto para poder sorprender a los amigos

    ResponderEliminar