Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
4 huevos
200gr de champiñones laminados
120gr de calabacín con piel y en trozos grandes
120gr de berenjena con piel y en trozos grandes
90gr de pimiento rojo, en trozos grandes
90gr de pimientos verde, en trozos grandes
150gr de cebolla cortada en cuartos
50gr de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
250gr de tomate triturado
1 pizca de sal
Cayena (al gusto)
Pastel:
9 rodajas de pan de molde sin corteza Bimbo o pan de molde sin gluten
Salsa Bechamel:
40gr de aceite de oliva virgen extra "Virgen de LInarejos"
40gr de harina sin gluten
400gr de leche
60gr de parmesano rallado sin gluten
sal, pimienta negra y nuez moscada
4 huevos
200gr de champiñones laminados
120gr de calabacín con piel y en trozos grandes
120gr de berenjena con piel y en trozos grandes
90gr de pimiento rojo, en trozos grandes
90gr de pimientos verde, en trozos grandes
150gr de cebolla cortada en cuartos
50gr de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
250gr de tomate triturado
1 pizca de sal
Cayena (al gusto)
Pastel:
9 rodajas de pan de molde sin corteza Bimbo o pan de molde sin gluten
Salsa Bechamel:
40gr de aceite de oliva virgen extra "Virgen de LInarejos"
40gr de harina sin gluten
400gr de leche
60gr de parmesano rallado sin gluten
sal, pimienta negra y nuez moscada
Preparación:
1.- Pon los huevos y los champiñones en el Varoma y reserva (yo puse champiñones de lata y los añadí directamente a la bechamel)
2.- Pon en el vaso el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla y trocea 4 segundos en velocidad 4.
3.- Agrega el aceite y sofríe 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Añade el tomate triturado y la sal y la pimienta y programa 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.- Pon el Varoma sobre la tapadera y cocina 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Terminado el tiempo pon los huevos en agua fría para después pelarlos y cortarlos en rodajas.
Pastel:
1.- Cubre un molde rectangular de aprox. (30x12x10cm), (yo puse dos rectangulares más pequeños (22x10x6cm)) con film transparente (para poder desmoldarlo bien después).
2.- Pon en la base del molde 3 rebanadas de pan de molde como base (tiene que quedar sin huecos, bien apretadito, como un “suelo”), (yo puse dos y un poquito como se puede ver en la foto).
3.- Extiende la mitad del pisto y estíralo, después cubre por encima con el huevo en rodajas, pon encima otra vez el pan de molde y repite la operación anterior.
4.- Cubre el pastel con film por encima y presiona colocando un peso encima (cartón de leche por ej). Guarda en el frigorífico por lo menos dos horas… así irá empapando el pan de molde.
Bechamel:
1.- Sin lavar el vaso por el aceite y los champiñones y saltea 2 minutos, 100º, velocidad 1.
2.- Añade la harina y programa 1 minuto, 100º, velocidad 1.
3.- Agrega la leche y el parmesano, la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocina 5 minutos, 100º, velocidad 2. Vierte en un cuenco y reserva.
Nota: Antes de servir el pastel, quita el film de arriba, dale la vuelta sobre la fuente en la que lo vayas a hornear y sácale el resto del film. Vierte la salsa bechamel por encima, espolvorea con queso parmesano y hornea a 200º durante unos
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Fuente: Velocidadcuchara.com
Impresionante Bloc .......
ResponderEliminarSeré tu seguidora desde este momento
Muchas gracias :) lo que necesites aqui nos tienes un besazo
EliminarHola llevaré un mes siguiendo vuestras recetas, me facilitáis bastante los menús semanales, muchísimas gracias
ResponderEliminarMuchísimas gracias a ti ;)
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