Páginas

lunes, 10 de febrero de 2014

Muslitos de pollo al vapor, macerados en adobo de hierbas y limón en thermomix “Varoma”




Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.
 
Ingredientes para 6 personas:

2 bolsas de asar
12 muslos de pollo
1 manojo brotes de hierbas frescas (tomillo limonero, orégano, romero, cebollino, etc.) ( yo puse hierbas secas)
1 cucharadita de pimienta negra en grano
Sal
60 gr de zumo de limón
1,5 litros de agua para cocinar al vapor
50 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

Preparación:

1.- Pon todos los ingredientes, excepto el agua, en un bol y mezcla bien. Reparte los muslitos en dos bolsas de asar y rocía con el adobo. Deja macerar los muslitos durante 1 hora, como mínimo.


2.- Vierte el agua en el vaso. Pon las bolsas con los muslitos y el adobo, dentro del recipiente Varoma y sitúalo en su posición. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


3.- Dale la vuelta a la bolsa (con cuidado de no quemarte) y vuelve a programar 30 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.


4.- Marca los muslitos en una barbacoa, plancha o satén (yo no los marqué) y reduce la salsa, programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (Sin poner el cubilete para que evapore bien). También puedes volcar el contenido de la bolsa en una fuente refractaria y gratinar 10 minutos de cada lado en el horno. Sirve inmediatamente.




Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario