Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y
Merchy.
Ingredientes:
Masa:
-50g agua
-50g leche
-25g aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
-1 pizco de sal
-1 huevo pequeño
-10 g levadura fresca
-250 g harina fuerza
Sofrito de atún:
-1 ajo
-120g cebolla
-30g pimiento rojo
-50g aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
-250g atún
-20g aceite del atún
Montaje:
-1 huevo batido
Preparación:
Masa:
1-En el vaso añadimos
el agua, leche, aceite y la sal, programamos
1 minutos, temperatura 37, velocidad 2.
2-Incorporamos el
huevo, la levadura y la harina, amasamos
1 minutos y 30 segundos a velocidad espiga.
3-Formamos una bola,
tapamos y guardamos dentro del microondas mientras hacemos el sofrito.
Sofrito de atún:
1-Añadimos en el vaso
el ajo, pimiento rojo y la cebolla, trituramos
15 segundos velocidad 3 ½ bajamos con la espátula los ingredientes de las
paredes y volvemos a programas 5
segundos velocidad 4.
2-Incorporamos el
aceite y programamos 15 minutos,
temperatura varmoa, velocidad 1.
3-Por último añadimos
el atún y el aceite del atún y programamos
5 segundos velocidad 3. Remover bien con la espátula.
Montaje:
1-Partimos la masa por
la mitad y estiramos bien, rellenar la masa de la empanada, una vez
lista y cerrada píntala con huevo, pincharla y al horno caliente a 225º unos 40
minutos, aunque depende de cada horno.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario