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lunes, 3 de febrero de 2014

Bombones de salmorejo en thermomix


Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy. 

Ingredientes 

2 lonchas jamón serrano  sin gluten
5 hojas gelatina, neutra (o 1 1/2 sobre de gelatina en polvo) sin gluten
75 gramos  aceite de oliva virgene xtra "Virgen de Linarejos"
500 gramos tomates, maduro
1 diente de ajo
½ cucharadita sal
150 gramos pan
15 gramos vinagre
3 huevos cocidos
75 gramos aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

Preparación
1-Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato, ponga encima las lonchas de jamón serrano y cúbralas con 0tras 2 ó 3 hojas de papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia. Deje enfriar y tritúrelas en el vaso programando 4 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

2-Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.

3-Coloque una jarra sobre la tapa del thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.

4-Sin lavar el vaso, ponga los tomates, el ajo y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.

5-Añada el pan, el vinagre y 2 huevos (reserve 1 para decorar) y programe 40 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe2 minutos, velocidad 10.

6-Programe velocidad 5, sin programar tiempo y vaya añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.

7-Agregue al vaso la gelatina escurrida y programe 10 segundos, velocidad 5.

8-Vierta el salmorejo en cubiteras e introdúzcalas en el congelador un mínimo de 4 horas.

9-Sáquelos de las cubiteras aproximadamente 1 hora antes de servirlos, colóquelos en una fuente y espolvoree el jamón serrano reservado, el huevo duro rallado y un chorrito de aceite de oliva.



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