Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas
Thermomix Tere y Merchy.
Ingredientes:
Para las bolitas:
750gr de pechuga de pollo
100 g de jamón serrano a taquitos sin gluten
1 diente de ajo
Un buen ramillete de perejil (yo puse de bote)
Para las bolitas:
750gr de pechuga de pollo
100 g de jamón serrano a taquitos sin gluten
1 diente de ajo
Un buen ramillete de perejil (yo puse de bote)
Sal
Pimienta
El
zumo de un limón
3
huevos grandes
5 cucharadas soperas de pan rallado
250 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos” (para freír)
5 cucharadas soperas de pan rallado
250 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos” (para freír)
Para la salsa:
100 gr de cebolla
2 dientes de ajo
70gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
100gr de brandy
30 gr de almendras
2 cucharaditas de mostaza de Dijón
2 pastillas de caldo de pollo o sal
5 granos de pimienta
100 gr de cebolla
2 dientes de ajo
70gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
100gr de brandy
30 gr de almendras
2 cucharaditas de mostaza de Dijón
2 pastillas de caldo de pollo o sal
5 granos de pimienta
2
clavos
Unas hebras de azafrán
500gr de agua
Unas hebras de azafrán
500gr de agua
Preparación:
Para las bolitas:
1. Picamos el jamón serrano, vaso cerrado, y unos 3 ó 4 golpes de turbo, para que quede bien pequeñito. Sacamos y reservamos.
2. Picamos el ajo y el perejil, unos segundos velocidad 7. Sacamos y reservamos con el jamón.
Para las bolitas:
1. Picamos el jamón serrano, vaso cerrado, y unos 3 ó 4 golpes de turbo, para que quede bien pequeñito. Sacamos y reservamos.
2. Picamos el ajo y el perejil, unos segundos velocidad 7. Sacamos y reservamos con el jamón.
3. Sin lavar el vaso, pique el pollo en 3 veces:
ponga 250 gr en el vaso y programe 10
segundos, velocidad progresiva 5-10. Repita la operación con el resto de la
carne de pollo.
4. Incorporamos el pollo
al jamón reservado, ajo, perejil, el huevo batido, un poco de sal, pimienta,
zumo de limón y las cucharadas de pan. Removemos bien, hasta verlo todo bien
integrado. Deje macerar al menos dos horas.
5. Mientras
prepara la salsa, forme las bolas
y fríalos en aceite caliente. Reserve en una cazuela.
Para la salsa:
6. En el vaso limpio y seco, ponemos el aceite, el ajo y la cebolla y, trituramos 4 segundos, velocidad 5. Programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6. En el vaso limpio y seco, ponemos el aceite, el ajo y la cebolla y, trituramos 4 segundos, velocidad 5. Programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
7. Añadimos las
almendras y programamos 5 minutos,
temperatura 100º, velocidad 1.
8. Ponemos por el bocal
el brandy y programamos 3 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.
9. Incorporamos la
mostaza, la pimienta, los clavos, el azafrán, el cacito de caldo y el agua.
Colocamos el cestillo en su lugar. Y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
10. Esperaremos unos
minutos a que baje un poco la temperatura, (yo retire los granos de pimienta y
los clavos) y trituramos 2 minutos
velocidad 9.
11. Reducimos la salsa,
si ha quedado líquida, unos 5 minutos,
temperatura varoma, velocidad cuchara.
12. Vierta la salsa sobre las bolitas y deje cocer a fuego suave unos
10 minutos, para que la salsa espese.
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Se podrían hacer las bolas en el horno en vez de freirlas en aceite? gracias por la respuesta
ResponderEliminarHola, todo seria cuestion de hacer la prueba :)
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