Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Ingredientes para 1000 grs:
60 grs de azúcar
La
piel de un limón (la parte amarilla)
La
piel de una naranja (la parte naranja)
Masa madre:
70 grs de leche
10 grs de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
130 grs de harina de fuerza
10 grs de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
130 grs de harina de fuerza
Masa:
60
grs de azúcar invertido (pinchar aquí)
60 grs de leche
70 grs de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 grs de levadura fresca
30 grs de agua de azahar
450 grs de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Huevo batido (para decorar)
60 grs de leche
70 grs de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 grs de levadura fresca
30 grs de agua de azahar
450 grs de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Huevo batido (para decorar)
Fruta
escarchada (para decorar)
Almendra laminada (para decorar)
Azúcar humedecido (para decorar)
Almendra laminada (para decorar)
Azúcar humedecido (para decorar)
Relleno:
Crema
de trufa (pinchar aquí)
Preparación
PREPARACIÓN AZÚCAR AROMATIZADO
PREPARACIÓN MASA DEFINITIVA
3. Ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado, el azúcar invertido y los
ingredientes de la masa por orden (leche, mantequilla, huevos, levadura, agua
de azahar, harina de fuerza y sal) y por último la masa madre. Programe 30 segundos,
velocidad 6. A continuación amase programando 3 minutos,
vaso cerrado, velocidad espiga. La masa se moverá formando una bola. Sin desmontar
el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, abrigue la máquina con dos
paños o una bolsa isotérmica para congelado. Deje
reposar la masa dentro del vaso hasta que esta salga por el bocal (aproximadamente
1 hora, esto puede variar dependiendo de la temperatura ambiente).
4. Baje la masa con la espátula y vuelva amasar dentro del vaso, programando 1 minuto,
vaso cerrado, velocidad espiga.
5. Retire la masa del vaso, estará blanda y seguramente pegajosa por lo es
recomendable que enharinéis la superficie donde vayáis a trabajarla os ayudará
bastante incluso las manos también. Ir dándole forma de bola alisándola bien
con las manos.
6. Colocar la bola en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear o
plancha de silicona. Para proceder a la formación del roscón introducir los
dedos en el centro de la bola he ir abriendo la masa de modo que el agujero
central sea bastante grande (ya que cuando sube se cierra un poco).
7. Dejar reposar en un lugar libre de corrientes y cambios de temperatura
hasta que doble su volumen (aproximadamente una hora). Pintar el
roscón con huevo y decorar con la fruta escarchada y azúcar humedecido.
8. Precalentar el horno a 200º. Hornear entre 20 y 25
minutos (calor arriba y abajo) y baje la temperatura a 180º después de los primeros 5 minutos de cocción.
CREMA DE
TRUFA (Pinchar aquí)
Una vez frío el roscón lo abrimos y rellenamos con la crema de trufa.
Nota: Le puse el vaso con agua mientras estaba en el horno para que no se
cerrara en el centro. Dejad el agujero central más abierto y así no se os
cerrará.
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