Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Rallar queso en
nuestra thermomix es muy fácil es importantísimo que el vaso este bien seco y
que el queso este bien frio así será más fácil que no quede como una bola.
De cada vez debes de
rayar como mucho 200 gramos. Las velocidades
y tiempos
dependerán del queso que queramos rallar:
Queso Parmesano: 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Queso Duro: 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Queso Blanco: 5 segundos, velocidad 5.
Como conservar el queso rallado:
Una vez triturado
guardarlo en un tapper y llenarlo hasta arriba, comprimiéndolo muy bien con los
dedos para que no quede nada de aire dentro, cerrarlo y levantar la tapa para
expulsar el poquito aire que queda en su interior y guardarlo en la zona más fría
de la nevera.
El queso rallado, como
el pan rallado o el perejil picado, también se puede congelar tiene la ventaja
de que no se forma un bloque compacto, sino que se puede retirar con la punta
de un cuchillo en pequeñas cantidades.
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