Receta hecha, probada y escrita por
Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
La pintarroja
es un pequeño tiburón, que no suele superar los 50-60 cms. de longitud.
Tiene
una carne blanca y de textura firme, muy apropiada para adobos y
guisos marineros, a los que aporta mucha gelatina, procedente
de su hueso central, con la ventaja de que no tiene espinas.
En la costa andaluza se suele
adobar con pimentón, vinagre y sal, y se sirve hecho en frituras. En Galicia,
por la zona de Coruña la llaman melgacho y la cocinan guisada con pimentón, ajo
y patatas. Toda una delicia.
Ingredientes:
500 grs. de pintarroja limpia y troceada
Adobo
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce sin gluten
1 cucharadita de orégano
80 gr de vinagre de vino blanco
80 gr de agua
sal
sal
Harina y aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
Preparación:
1- Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo y mezcle 5 seg/vel 6.
2- Se le añade a la pintarroja, se tapa y se deja en la nevera mínimo 2 horas para que los sabores del adobo impregnen bien la pintarroja.
3- Escurrir bien antes de enharinar y
freír en aceite de oliva virgen extra.
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