Receta hecha, probada y escrita por
Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.
Ingredientes
150 g jamón serrano
50 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
100 g mantequilla
30 g cebollas
170 g harina de repostería
800 g leche entera a temperatura ambiente
nuez moscada , al gusto
pimienta , al gusto
sal
50 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
100 g mantequilla
30 g cebollas
170 g harina de repostería
800 g leche entera a temperatura ambiente
nuez moscada , al gusto
pimienta , al gusto
sal
Para rebozar
Huevos
Pan rallado
Aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
Preparación
2. Pique el jamón serrano con 3 golpes de Turbo. Retire del vaso y
reserve.
3. A continuación, vierta en el
vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla, trocee 3 segundos, velocidad 5 y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añada la harina y sofría 3
minutos, 100º, velocidad 2.
4. Incorpore la leche, nuez
moscada, pimienta y mezcle 10 segundos velocidad 6, agregue dos cucharadas del
jamón reservado y programe 8 minutos,
100º, velocidad 4.
5. Cuando pare la máquina,
deje reposar 5 minutos y añada el resto del jamón. Verifique el punto de
sal.
6. Por último, vierta la
bechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una jarra y déjela
enfriar un mínimo de 8 horas.
7. Una vez fría, soltar la pasta sobre la
fuente haciendo líneas, córtalas, rebózalas en huevo y otra vez en pan rallado.
8. Fríalas en aceite bien
caliente. El aceite debe cubrir las croquetas para que no se abran.
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