Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas ThermomixTere y Merchy.
Ingredientes
500 gramos de leche entera
50 gramos de harina de repostería
2 huevos
2 yemas
1 cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar vainillado.
Preparación
1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
3.
Retire a un recipiente y cúbralo con film transparente pegado a la crema o
vierta a una manga pastelera. Deje enfriar en el frigorífico durante una hora
como mínimo.
Variantes
·
Crema pastelera de chocolate: Añada 3 cucharadas (30 g ) de cacao puro en polvo o
pulverice junto con el azúcar 50
g de chocolate fondant.
·
Crema pastelera de café: Añada 3 cucharadas (10 g ) de café soluble junto
con el azúcar.
·
Crema pastelera de naranja: Añada 1 cucharadita de piel
de naranja rallada en el paso 1 o 2 cucharadas de licor de naranja por ej.
Cointreau tras el paso 2. Adecuada para rellenar crepes.
·
Crema pastelera de licor: También puede añadirle 50 g de licor (brandy, ron o
coñac al gusto)
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