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viernes, 24 de enero de 2014

Azúcar glas y azúcar glas aromatizada en thermomix




Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  
 
Ingredientes dependiendo el azúcar elegido:

350 g azúcar
Azúcar vainillado
1 vaina de vainilla, deshidratada
Azúcar glas aromatizado con cítricos
1 piel de limón y de naranja, o mandarinas deshidratadas
Azúcar glas aromatizado con especias
1 rama canela o 1 cucharada nuez moscada, clavo

Preparación

Azúcar glas:
1-Vierta el azúcar en el vaso limpio y seco. Programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

Nota: No haga más de 350 g de azúcar al mismo tiempo. 

Azúcar glas aromatizada

1-Si lo desea, puede aromatizar el azúcar glas añadiendo un ingrediente a su elección.

Azúcar vainillado:

1-Vierta el azúcar y la vainilla en el vaso y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5‑10. Reserve en un recipiente hermético y añada a los bizcochos y postres.

Azúcar glas aromatizada con cítricos:

1-Deshidrate la piel del cítrico: hornee a 120º la parte coloreada de la piel del cítrico, hasta que esté completamente seca pero sin que pierda el color. Déjela enfriar.

2-Vierta el azúcar y la piel del cítrico deshidratada en el vaso y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5‑10. Reserve en un recipiente hermético y añada a los bizcochos y postres.

Azúcar glas aromatizada con especias:

1-Ponga en el vaso el azúcar y la canela (o una cucharada de la especia seca elegida) y pulverice programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Reserve en un recipiente hermético y añada a los bizcochos y postres.

Azúcar glas de caramelo:

1-Haga el caramelo poniendo el azúcar y el agua en una sartén de fondo grueso y caliente hasta que se funda y adquiera un color dorado. Viértalo en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, papel de aluminio o lámina de silicona. Déjelo enfriar.

2-Cuando haya solidificado, pártalo en trozos y póngalo en el vaso del Thermomix, que deberá estar bien seco. Pulverícelo programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

3-Sin manipularlo con las manos, distribúyalo en bolsas de plástico bien cerrado o recipientes herméticos, para que no se endurezca.

Azúcar Invertido:

Pincha aquí para ver la receta y explicación.



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