Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes dependiendo el azúcar elegido:
350 g azúcar
Azúcar vainillado
1 vaina de vainilla, deshidratada
Azúcar glas aromatizado con cítricos
1 piel de limón y de naranja, o mandarinas deshidratadas
Azúcar glas aromatizado con especias
1 rama canela o 1 cucharada nuez moscada, clavo
Azúcar vainillado
1 vaina de vainilla, deshidratada
Azúcar glas aromatizado con cítricos
1 piel de limón y de naranja, o mandarinas deshidratadas
Azúcar glas aromatizado con especias
1 rama canela o 1 cucharada nuez moscada, clavo
Preparación:
Azúcar
glas:
1-Vierta
el azúcar en el vaso limpio y seco. Programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Azúcar glas aromatizada
Azúcar vainillado:
1-Vierta
el azúcar y la vainilla en el vaso y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5‑10. Reserve en un
recipiente hermético y añada a los bizcochos y postres.
Azúcar glas aromatizada con cítricos:
1-Deshidrate
la piel del cítrico: hornee a 120º la parte coloreada de la piel del cítrico,
hasta que esté completamente seca pero sin que pierda el color. Déjela enfriar.
2-Vierta
el azúcar y la piel del cítrico deshidratada en el vaso y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5‑10.
Reserve en un recipiente hermético y añada a los bizcochos y postres.
Azúcar glas aromatizada con especias:
1-Ponga
en el vaso el azúcar y la canela (o una cucharada de la especia seca elegida) y
pulverice programando 1
minuto, velocidad progresiva 5-10. Reserve en un recipiente
hermético y añada a los bizcochos y postres.
Azúcar glas de caramelo:
1-Haga
el caramelo poniendo el azúcar y el agua en una sartén de fondo grueso y
caliente hasta que se funda y adquiera un color dorado. Viértalo en la bandeja
del horno forrada con papel de hornear, papel de aluminio o lámina de silicona.
Déjelo enfriar.
2-Cuando
haya solidificado, pártalo en trozos y póngalo en el vaso del Thermomix, que
deberá estar bien seco. Pulverícelo programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3-Sin
manipularlo con las manos, distribúyalo en bolsas de plástico bien cerrado o
recipientes herméticos, para que no se endurezca.
Azúcar Invertido:
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