Páginas

martes, 10 de diciembre de 2013

Pollo al ajillo con verduras y patatas al vapor en thermomix "Varoma"




  Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.

Ingredientes:

1 Kg. de pollo troceado
1 o 2 cabezas de ajos (según el tamaño)
40 g. de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
70 g. de vino blanco
50 g. de agua
30 g. de brandy
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal y pimienta
½ kg de menestra
                                                                4 patatas en rodajas

Preparación:

1. Calentar el aceite durante 6 minutos, temperatura Varoma, y velocidad 1.


2. Añadir la mitad de los ajos pelados por el bocal y poner velocidad 5 unos segundos, a continuación sofreír 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


3. Poner la mariposa, incorporar el pollo, el resto de los ajos sin pelar (con un corte para que suelten sabor) y el resto de ingredientes. 


4. Ponemos en el varoma medio kilo de menestra y en la bandeja las patatas en rodajas de 1 cm de grosor y lo ponemos en su posición y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Retiramos el varoma y sacamos el pollo del vaso. Reducimos la salsa 10 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Si no se ha quedado espesita pondremos 5 minutos más en misma temperatura y velocidad.

Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario