Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.
Ingredientes:
1 Kg. de pollo troceado
1 o 2 cabezas de ajos (según el tamaño)
40 g. de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
70 g. de vino blanco
50 g. de agua
1 cucharadita de pimentón
dulce
Sal y pimienta
Sal y pimienta
½ kg de menestra
4 patatas en rodajas
Preparación:
Preparación:
1. Calentar el aceite durante 6 minutos, temperatura Varoma, y velocidad 1.
2. Añadir la mitad de los ajos pelados por el bocal y poner velocidad 5 unos segundos, a continuación sofreír 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Poner la mariposa, incorporar el pollo, el resto de los ajos sin pelar (con un corte para que suelten sabor) y el resto de ingredientes.
4.
Ponemos en el varoma medio kilo de menestra y en la bandeja las patatas en
rodajas de 1 cm
de grosor y lo ponemos en su posición y programamos 30 minutos, temperatura
Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.
Retiramos el varoma y sacamos el pollo del vaso. Reducimos la salsa 10 minutos,
temperatura varoma y velocidad cuchara. Si no se ha quedado espesita pondremos
5 minutos más en misma temperatura y velocidad.
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