Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.
Ingredientes
200-600 g nata para montar,
con un mínimo de 35% de materia grasa, fría.
Preparación:
Coloque la mariposa en las
cuchillas, agite bien el envase de nata, viértala en el vaso y programe
velocidad 3. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado.
Sugerencias:
Si quiere aromatizar la nata añada,
antes de montarla, cacao, fideos de chocolate, vainilla, canela, etc.
Consejos para montar nata:
- Para montar poca
cantidad (puede montar un mínimo de 200 g), coloque la mariposa en las
cuchillas, y programaremos velocidad 3 1/2.
- Cuando la cantidad
es de 500 g no utilice la mariposa, y programe velocidad 5. Puede montar un
máximo de 1000 g.
- El tiempo para
montar nata dependerá de la cantidad y de la calidad de la nata que utilice,
por tanto tendrá que prestar atención mirando a través del bocal hasta que esté
perfectamente montada. Tenga en cuenta que si se excede en el tiempo, la nata
se convertirá en mantequilla.
-Utilice siempre nata para montar con un mínimo de 35%
de materia grasa.
- Agite bien antes de
abrir el envase para que la grasa se reparta homogéneamente.
-El vaso tiene que estar frío. Si ha cocinado
anteriormente con el Thermomix y el vaso está caliente, enfríelo triturando
hielo en velocidad 5, manténgalo unos segundos y vacíelo. Si dispone de tiempo
manténgalo en el frigorífico hasta el momento de montar la nata.
-La nata también tiene que estar muy fría, la temperatura
recomendada es entre 5 y 6 º. Consérvela en el lugar más frío del frigorífico,
no en la puerta.
Sugerencias:
Añadiendo 1 cucharada de queso fresco cremoso, la nata quedará más firme.
Puede montar la nata para pastelería salada añadiendo queso azul, foie gras, etc.
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