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viernes, 27 de diciembre de 2013

Nata montada en thermomix


Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.


Ingredientes

 200-600 g nata para montar, con un mínimo de 35% de materia grasa, fría.

Preparación:

Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata, viértala en el vaso y programe velocidad 3. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado.

Sugerencias: 

Si quiere aromatizar la nata añada, antes de montarla, cacao, fideos de chocolate, vainilla, canela, etc. 

Consejos para montar nata:

- Para montar poca cantidad (puede montar un mínimo de 200 g), coloque la mariposa en las cuchillas, y programaremos velocidad 3 1/2.

- Cuando la cantidad es de 500 g no utilice la mariposa, y programe velocidad 5. Puede montar un máximo de 1000 g.

- El tiempo para montar nata dependerá de la cantidad y de la calidad de la nata que utilice, por tanto tendrá que prestar atención mirando a través del bocal hasta que esté perfectamente montada. Tenga en cuenta que si se excede en el tiempo, la nata se convertirá en mantequilla.

-Utilice siempre nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa.

- Agite bien antes de abrir el envase para que la grasa se reparta homogéneamente.

-El vaso tiene que estar frío. Si ha cocinado anteriormente con el Thermomix y el vaso está caliente, enfríelo triturando hielo en velocidad 5, manténgalo unos segundos y vacíelo. Si dispone de tiempo manténgalo en el frigorífico hasta el momento de montar la nata.

-La nata también tiene que estar muy fría, la temperatura recomendada es entre 5 y 6 º. Consérvela en el lugar más frío del frigorífico, no en la puerta.

Sugerencias:
 
Añadiendo 1 cucharada de queso fresco cremoso, la nata quedará más firme.

Puede montar la nata para pastelería salada añadiendo queso azul, foie gras, etc.

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