Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
- 200gr de puerro
- 75 gr de cebolla
- 800gr de calabaza
- 40gr de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
- 800gr de calabaza
- 40gr de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
- 150 gr de patata
- 600gr de agua
- 150gr de leche o nata
- 1 cucharadita de sal
- un pellizco de pimienta blanca
- 600gr de agua
- 150gr de leche o nata
- 1 cucharadita de sal
- un pellizco de pimienta blanca
Preparación
1. Pon en el vaso
el aceite, el puerro y la cebolla en trozos y programa 4 segundos a velocidad
5. Baja los restos de las paredes y de la tapa.
2. Programa 7 minutos, Varoma, velocidad 2.
3. Mientras tanto, pela la calabaza y corta en dados grandes. Ponla en el vaso junto con el agua, las patatas y la sal y programa 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
4. Agrega la leche y la pimienta. Espera un poco a que baje la temperatura del vaso y programa 1,30 minutos, velocidad progresiva 5-7-10 .Puedes poner picatostes, perejil picado,…por encima.
2. Programa 7 minutos, Varoma, velocidad 2.
3. Mientras tanto, pela la calabaza y corta en dados grandes. Ponla en el vaso junto con el agua, las patatas y la sal y programa 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
4. Agrega la leche y la pimienta. Espera un poco a que baje la temperatura del vaso y programa 1,30 minutos, velocidad progresiva 5-7-10 .Puedes poner picatostes, perejil picado,…por encima.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
como reconfortan estas cremitas con este tiempo
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Muchas gracias por la aportación, en casa ha hecho furor! ;-)
ResponderEliminarACV
Nos alegra muchísimo :))))
EliminarHola, querìa saber si esta receta se puede congelar...
ResponderEliminarNosotras la congelamos sin problema
EliminarUna crema de calabaza excelente para poder meterla en un termo y poder comerla o bien fría o bien caliente
ResponderEliminar