Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.
Ingredientes
250 g cerdo , picada
Para macerar la carne
50 g cebollas
2 huevos
3 dientes ajo
perejil , al gusto
sal , al gusto
80 g pan rallado sin gluten
pimienta , recién molida al gusto
harina para envolver las albóndigas sin gluten
Para la salsa
50 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
100 g cebollas
1 diente ajo
25 g azúcar
sal , al gusto
pimienta , al gusto
Preparación
1. Ponga la carne en un recipiente
hondo y reserve.
2 Eche todos los ingredientes
de la maceración en el vaso del Thermomix y programe 12 segundos en velocidad 5. Incorpore esta mezcla al
recipiente con la carne y mezcle hasta que quede homogéneo. Deje reposar media
hora.
3. Forme las albóndigas,
rebócelas en harina y colóquelas en una fuente refractaria honda o la bandeja
del horno untada en aceite. Hornéelas a 200º durante 10 minutos por un lado y 5
por el otro.
4. Mientras prepare la salsa, ponga en el vaso el
aceite, la cebolla, el diente de ajo y trocee 10 segundos velocidad 5. Limpiar
las paredes del vaso con la espátula y programe 3 minutos, 100º, velocidad 2.
5. Incorpore el tomate, azúcar, salpimentar y programar 30 minutos,
100º, velocidad 1.
6 Por último, introduzca en el
vaso el cestillo con las albóndigas y programe
2 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
8. Sirva espolvoreadas con
perejil y con unas patatas fritas .
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Recopilatorio de recetas thermomix
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