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lunes, 25 de noviembre de 2013

Turrón de lacasitos en thermomix

 

 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes
200 gr. de chocolate fondant
200 gr. de chocolate con leche
80 gr. de manteca de cerdo
150 gr. de lacasitos
8 lacasitos para decorar
½ cucharadita de crema de cacao

Preparación
1. En el vaso de la Thermomix, ponemos los 2 chocolates en trozos. Trituramos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos de chocolate que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas.

2. Añadimos la manteca de cerdo y programamos 5 minutos, temperatura 50º y velocidad 2.  Comprobamos que todo el chocolate está fundido. Si no es así, programamos otro minuto más, a la misma temperatura y velocidad.

3. Agregamos los lacasitos y mezclamos con la espátula.

4. Vertemos esta mezcla en un molde de silicona, en un tetrabrik cortado por la mitad o en una caja de madera para turrón forrada con papel de hornear o papel film. Dejamos enfriar.

5. Lo decoramos con los 8 lacasitos que pegaremos al turrón untándolos con un poquito de crema de cacao. ( Si ponéis los lacasitos antes de que se endurezca del todo el chocolate no necesitaréis pegarlos con la crema de cacao)

Nota: para conservarlo, una vez el chocolate se haya endurecido, lo envolvemos en papel film y guardamos en el frigorífico. Lo sacamos un par de horas antes de comerlo.
 

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