Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Ingredientes
200 gr. de chocolate
fondant
200 gr. de chocolate con
leche
80 gr. de manteca de cerdo
150 gr. de lacasitos
8 lacasitos para decorar
½ cucharadita de crema de
cacao
Preparación
1. En el vaso de la Thermomix , ponemos los 2
chocolates en trozos. Trituramos durante 15
segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos de
chocolate que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
2. Añadimos la manteca de cerdo y
programamos 5 minutos, temperatura
50º y velocidad 2. Comprobamos que todo el chocolate está
fundido. Si no es así, programamos otro
minuto más, a la misma temperatura y velocidad.
3. Agregamos los lacasitos y mezclamos
con la espátula.
4. Vertemos esta mezcla en un molde de
silicona, en un tetrabrik cortado por la mitad o en una caja de madera para
turrón forrada con papel de hornear o papel film. Dejamos enfriar.
5. Lo decoramos con los 8 lacasitos
que pegaremos al turrón untándolos con un poquito de crema de cacao. ( Si
ponéis los lacasitos antes de que se endurezca del todo el chocolate no
necesitaréis pegarlos con la crema de cacao)
Nota: para conservarlo, una vez el chocolate se haya
endurecido, lo envolvemos en papel film y guardamos en el frigorífico. Lo
sacamos un par de horas antes de comerlo.
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Ummm que rico este turrón....a los niños les encantará....besos
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