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lunes, 18 de noviembre de 2013

Turrón de Almendra en Thermomix



Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.


Vamos con  los turrones que ya queda muy poco para la navidad, la verdad que este es la receta de Turrón de Alicante el duro, aunque yo sinceramente no me tiene el mismo sabor por eso le cambie el nombre, está muy rico espero que os guste.

Ingredientes:

125 gr de almendra cruda tipo Marcona
125 gr de azúcar
1 claras ó 25 gr de claras


Preparación:

1- Poner la almendra cruda a tostar en el horno en una bandeja, durante 5 minutos a 180º.

2- Poner en el vaso el azúcar y pulverizar programando, 30 segundos, velocidad progresiva 5-9.

3-Añadir las claras y hacer la glasa, velocidad 6, 15 segundos.

4-Poner la mitad de las almendras tostadas y triturar,  6 segundos, velocidad progresiva 5 – 9.

5-Sacar en un bol y mezclar con la otra mitad de las almendras enteras.

6-Preparar 1 moldes yo use de los de aluminio como podéis ver en las fotos. Introducir la mezcla y meter en la nevera durante 24 horas. Transcurrido este tiempo poner papel film y un paquete de garbanzos, arroz….durante otras 24 horas (esto es para que endurezca bien) y listo. A comer.

Nota: Los ingredientes dan para una tableta, si queréis dos doblar los ingredientes pero no los tiempos.




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2 comentarios:

  1. Porque no queda blanco en turron, tiene un color fe o te, por lo menos en la foto

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