Hoy unos tallarines estilo oriental, en este caso
la carne elegida fue ternera, podéis hacerlo con cerdo o con pollo, al
gusto de vuestro comensales. Son muy fáciles y es una de las comidas
que a los más peques de la casa les encantan.
Ingredientes
-300 gr
de tallarines
-100
gramos pimiento verde
-150 gramos pimiento rojo
-150 gramos pimiento rojo
-2
dientes de ajo
-150
gramos cebolla
-1 lata
de champiñones enteros
-50 gr
de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
-100 gramos gambas peladas en crudo
-500
gramos de ternera en tiras
-100 gr
de salsa de soja Kikkoman
-80 gr
de agua
-1
tomate maduro
Preparación
1-Cocer los tallarines en bastante agua y sal. (ver receta)
2-Mientras poner los ajos, el pimiento verde, el pimiento
rojo, la cebolla, el tomate y los
champiñones, limpios y troceados, en el vaso de la thermomix y programar 5 segundos a velocidad 5.
3-Una vez picadas las verduras, añadir el aceite y programar 7 minutos a temperatura Varoma
velocidad 1 para sofreír.
4-Trocear la ternera en tiras finas y añadir al sofrito en el
vaso, programar 3minutos a 100º, giro a
la izquierda y velocidad cuchara.
5-Cuando pase ese tiempo, añadir la salsa de soja y el agua y programar 15 minutos a 100º y velocidad cuchara. Verificar la
cocción.
6-Luego poner las gambas y la pasta (previamente cocida y bien
escurrida), programar 3 minutos más a
100º y velocidad cuchara.
7-Probar, si no está a nuestro gusto dejar unos minutos más a
la misma temperatura y velocidad. Añadir más agua si fuera necesario y
rectificar el punto de sal.
Nota: servir
acompañada con salsa de tomate (ver aquí receta).
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