Ingredientes:
50 gr. de galletas con pepitas de
chocolate
Para bizcocho
genovés:
2 huevos
60 gr. de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillada
60 gr. de harina
1 pellizco de sal
Para el semifío
de azúcar vainillada:
7 hojas de gelatina (14 gr.)
500 gr. de nata para montar
150 gr. de crema de whisky
Para decorar:
Cacao puro en polvo para
espolvorear
Preparación:
1.- Poner las galletas en el vaso y trocear 2 segundos, velocidad 5. Retirar y reservar.
Para el bizcocho genovés:
1.- Colocar la mariposa en las cuchillas, verter los
huevos con el azúcar y el azúcar vainillada y programar 3 minutos,
temperatura 37º, velocidad 4. Volver a programar 3 minutos,
velocidad 4 sin temperatura.
2.- Añadir la harina con la sal, alrededor de la
mariposa y mezclar 4 segundos, velocidad 3. Retirar la mariposa y
terminar mezclando con la espátula.
3.- Verter la mezcla sobre una bandeja de horno 30 x
40 cm forrada de papel de hornear e introducir en el horno precalentado a 180º
durante 8 min. Retirar el bizcocho de horno y dejar enfriar.
4.- Cortar 6 discos de bizcocho con la ayudad de un
cortapastas.
5.- Cortar seis tiras de papel vegetal y rodear con
las tiras los discos de bizcochos. Reparta las galletas troceadas reservadas
encima del bizcocho. Reservar.
Para el
semifrío de crema de whisky:
1.- Hidratar las hojas de gelatinas en agua fría
hasta el momento de utilizar.
2.- En el vaso limpio y seco, colocar la mariposa
limpia en las cuchillas, verter la nata muy fría y el azúcar. Programar velocidad
3 y ½ sin poner tiempo hasta que la nata este semimontada. Retirar del vaso
y reservar en el frigorífico.
3.- Sin lavar el vaso verter la crema de whisky y
calentar 2 minutos, temperatura 60º, velocidad 2.
4.- Incorporar las hojas de gelatinas bien escurrida
alrededor de las cuchillas y mezclar 10 segundos, velocidad 3. Verter en
el bol y dejar enfriar en el frigorífico, hasta que tenga la misma textura y
temperatura que la nata.
5.- Añadir la crema de whisky a la nata semimontada
y mezclar con la espátula realizando movimientos lentos y envolventes hasta que
la mezcla sea homogénea.
6.- Repartir esta mezcla en los molde e introducir
en el frigorífico hasta que termine de cuajar y esté firme.
7.- Espolvorear los moldes con cacao puro y
desmoldar.
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Y las galletas? En que pasó se mezcla
ResponderEliminarUna vez cortado el bizcocho se añaden las galletas troceadas, ;-)
EliminarLo he echo y al mezclar la crema con la nata se han empezado a hacer grumos gelatinosos y no se me ha quedado la textura dina, me ha quedado todo con grumos, porque me ha pasado esto?
ResponderEliminarQue cantidad de azúcar para el semifrío?????
ResponderEliminar60 gramos de azúcar
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