Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Ingredientes:
Para patatas
panaderas:
200 gr. de cebolla en cuartos
50 gr. de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
500 gr. de patatas cortadas en
rodajas finas
100 gr. de sidra natural
1 cucharadita de sal
Para el pulpo y
rape:
150 gr. de pulpo cocido cortado en
rodajas
3 nécoras cortadas por la mitad
150 gr. de almejas
150 gr. de colas de rape sin hueso
cortadas en medallones
6 langostinos crudos
Para la salsa:
250 gr. de sidra natural
4 dientes de ajo
Perejil fresco picado
150 gr. de cebolla
50 gr. De aceite de oliva
1 cucharada colmada de harina
250 gr. de caldo de pescado sin gluten
50 gr. de tomate frito
Preparación:
Para las patatas panaderas:
1.- Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear
4 segundos, velocidad 4 y programar 7 minutos, temperatura varoma,
giro a la izquierda, velocidad cuchara.
2.- Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar
las patatas, la sidra y la sal y programar 12 minutos, temperatura varoma, giro
a la izquierda, velocidad 1. Reserva en una cazuela de barro.
Para el pulpo y
rape amariscado:
1.- Encima de las patatas colocar el pulpo, las
nécoras cortadas por la mitad, las almejas, el rape y los langostinos.
Reservar.
Para la salsa:
1.- Poner en el vaso la sidra, los ajos y el
perejil. Picar 5 segundos, velocidad 5. Retirar del vaso y
reservar.
2.- Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Picar 2
segundos, velocidad 5. Programar 7 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1.
3.- Añadir la harina y programar 1 minuntos,
temperatura 100º, velocidad 1.
4.- Incorporar el caldo de pescado, el tomate frito
y el majado reservado de sidra. Programar 10 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1.
5.- Verter la salsa sobre el pulpo y el rape
amariscado, tapar con papel de aluminio y hornear 30 min. a 200º. Servir
inmediatamente
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