Receta
hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio
de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
500ml de agua para cocer los huevos
8 o 9 huevos
2 latas de atún en aceite de oliva virgen extra escurridos
300gr de tomate frito
Queso para gratinar al gusto
Bechamel de
cobertura:
25gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
70gr de harina maicena
400gr de leche entera
sal al gusto
Preparación:
1.- Ponga en el vaso los 500ml de agua, ponga dentro el cestillo con los huevos dentro. Programa 15 minutos, Varoma y velocidad 1. Reserva.
2.- Cuando se hayan enfriado los huevos
ábralos por la mitad y separe las claras de las yemas. Reserve las claras.
3.-
Vierta en el vaso las yemas, las dos latas de atún con el aceite escurrido y
170gr de tomate frito. Mezcle 5 segundos en velocidad 2 y medio.
Con esta mezcla rellene los huevos.
4.-
Ponga sobre una fuente el tomate restante y
coloque los huevos rellenos.
5.- Ponga el aceite en el vaso sin lavar para hacer la bechamel y programe 2 minutos, Varoma, velocidad 2.
6.-
Añada la harina y rehogue 1
minuto, 100º, velocidad 2.
7.- Vierta la leche y una pizca de sal y programe 7 minutos, Varoma, velocidad 4. Vierta sobre los huevos.
8.-
Ponga el queso para gratinar sobre la bechamel. Gratine en el horno hasta que
esté dorado (10-15 minutos) y sirva caliente.
Nota: Si al agua para cocer los
huevos le pone un chorro de vinagre, el huevo no se romperá y luego la cáscara
saldrá mejor.
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Estan para chuparse los dedos.Gracias
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