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lunes, 18 de noviembre de 2013

Focaccia de romero y tomatitos cherry en thermomix

  Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.
 

La focaccia, que significa hogaza en italiano, es una especie de pan plano que se puede cubrir de hierbas, cebolla, aceite, sal, romero, aceitunas,… Nosotros hoy la haremos con romero y tomatitos cherry.


Ingredientes

100 g de leche
100 g de agua
100 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
30 g levadura fresca
1 cucharadita de sal gorda marina
500 g de harina de fuerza
Romero
Tomates cherry
Preparación


  1. Ponga los líquidos y la sal en el vaso, programe 1 minuto/37º/vel 2
  2. Ponga la harina y la levadura, programe 20 seg/vel6 y a continuación 2 min/vel espiga.
  3. Saque la masa del vaso con las manos  mojadas en aceite.
  4. Pincele un molde con bastante aceite.
  5. Estire la masa con las manos dejándola gruesa, como de un centímetro.
  6. Presione la masa con la yema de los dedos.
  7. Pincélela generosamente con aceite de oliva (yo le fui poniendo de nuestra mezcla de aceite ajo y perejil) y siga presionando con los dedos.
  8. Espolvoree con sal gorda marina por encima de la masa.
  9. Ponga los tomates cherry  en rodajas y el romero. Déjela reposar unos 20 minutos aproximadamente para que doble su volumen (si no dispone de tiempo hornéela directamente).
  10. Hornéela de 25 a 30 minutos a 225º, después de hornearla rocíela por toda la superficie con un hilito de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”.


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