Receta
hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio
de recetas Tere y Merchy.
Hoy de menú vamos usar nuestra thermomix en todas sus funciones, con esta receta prepararemos un menú espectacular.
Ingredientes
2 berenjenas partidas por la mitad, sin la pulpa. La pulpa la utilizaremos para poner con la boloñesa.
Para
la boloñesa:
70gr de aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
150gr de zanahoria
150gr de cebolla
30gr de apio
250gr de calabacín
2 ajos
500gr de tomate triturado
La pulpa de las berenjenas
500gr de carne de pollo y pavo (puede ser ternera, cerdo,…)
sal
2 ajos
500gr de tomate triturado
La pulpa de las berenjenas
500gr de carne de pollo y pavo (puede ser ternera, cerdo,…)
sal
70gr de vino
1 hoja de laurel
orégano, albahaca y pimienta (al gusto)
1 hoja de laurel
orégano, albahaca y pimienta (al gusto)
Mezcla de 4 quesos para
gratinar
Para la bechamel de cobertura:
20gr de mantequilla
20gr de aceite
30gr de cebolla
55gr de harina
350gr de leche
sal
Nuez moscada
Pimienta negra
Pimienta negra
Para los espaguetis:
1500gr
de agua
-1 pastilla de caldo de ave o sal
-500 gr de espaguetis
-Un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra "Virgen de Linarejos"
-1 pastilla de caldo de ave o sal
-500 gr de espaguetis
-Un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra "Virgen de Linarejos"
Preparación:
1.- Preparamos la boloñesa y las berenjenas: Pon en el vaso cebolla, zanahoria, apio, pulpa de la berenjena, el calabacín, el aceite y trocea y mezcla 10 segundos en velocidad 5. Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula y cocina 7 minutos, Varoma, velocidad 1, con el cestillo sin cubilete.
2.- Agrega la carne picada y mueve bien con la espátula, y programa 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara, con cestillo sin cubilete.
3.- Agrega el vino y programa 2 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
4.- Agrega el tomate, el laurel, la sal,
las especias, pon en el recipiente varoma las berenjenas sin la pulpa con la parte
interior hacía arriba para que no suelten líquido en el vaso y programa 20 minutos, Varoma, giro a la
izquierda y velocidad cuchara. Si la boloñesa ha quedado un
poco líquida, programa 5
minutos más sin cubilete para que evapore líquido.
5.- Retirar las berenjenas y si tienen líquido escúrrelas, rellénalas con la boloñesa y reserva.
6.- Preparamos la Bechamel: Pon en el vaso el aceite y la mantequilla y programa 1 minuto, 100º, velocidad 2.
7.- Añade la harina y rehógala 2 minutos, 100º, velocidad 1.
8.- Agrega la sal, la nuez moscada, la pimienta y la leche y mezcla todo 5
segundos en velocidad 7. Después cocina 8 minutos, 100º, velocidad 4.
9.- Vierte la bechamel sobre las berenjenas rellenas, espolvorea con la mezcla de los 4 quesos y gratina hasta que la superficie este tostada 10-15 minutos a 200º.
10.- Preparamos
los espaguetis: Echar el agua en el vaso, programamos 10 minutos, temperatura 100%,
velocidad cuchara. Si ves que llegan antes a hervir no hará falta que
completes el tiempo.
11.- Una vez que hierve el
agua, verter la pastilla de caldo de ave o sal , el aceite y por el bocal
añadiremos la pasta. Velocidad cuchara (ayuda a meterlos dentro del vaso)
y colocamos el cubilete.
12.- Programar el tiempo de cocción que indique el paquete, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
13.-Una vez cocida, llega el momento de escurrir. Para ellos utiliza el cestillo o el varoma. Añadimos un poco de salsa boloñesa y lista para servir.
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Qué buena pinta...
ResponderEliminarEn el punto 4 indica que se programe primero 20 minutos y después 30 minutos (resaltado en negrita) serían sólo los 30 minutos no? Sino me parece demasiado tiempo.
ResponderEliminarsi lo primero esta mal, son 20 minutos gracias por avisar lo corregimos ahora mismo. Gracias!!!!
EliminarGracias a ustedes por estas recetas tan buenas, me sacan de muchos apuros.
ResponderEliminarMe podrías confirmar en qué momento se añade el ajo en la receta? No lo indica. Muchas gracias.
ResponderEliminarEn el paso 1, en la salsa boloñesa es cierto que no esta indicado, gracias por avisar
Eliminar
ResponderEliminarQue deliciosa receta, espero prepararla el fin de semana. aunque no soy una buena cocinera, pero me gusta mucho las berenjenas... Gracias por la receta!
Vanny
Receta en marcha. Me falta saber la cebolla de la bechamel en que punto va. Por lo demás todo genial. Tengo comida para unos días jeje. A envasar y congelar.
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