Ingredientes:
Para el adobo:
2 dientes de ajo
10 gr. de vino oporto
50 gr. de miel
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negro
Para cordero y
salsa de oporto y castañas:
1.000 gr.- 1.200 gr. de costillar
de cordero lechal entero
4 ramillete de romero fresco
100 gr. de cebolla en cuartos
30 gr. de aceite de oliva virgen "Virgen de Linarejos"
100 gr. de vino de Oporto
50 gr. de castañas secas peladas
150 gr. de caldo de carne sin gluten
1 cucharaditas de sal
1 pellizco de pimentas negra
Preparación:
Para el adobo:
1.- Poner en el vaso los ajos, el vino de Oporto, la
miel, la sal y la pimienta. Programar 2 seg./ vel. 7. Retirar del vaso y
reservar.
Para el cordero
y salsa de Oporto y castañas:
1.- Cortar el costillar en tres costillas por
personas. Con ayuda de una puntilla, cortar la telilla que está unida a cada
hueso de costilla y pelar el huso de manera que quede limpio. Colocar una
ramita de romero en el extremo de la falda y enrollar la carne sobre sí misma.
Pinchar con una brocheta para que no se deshaga. Hacer lo mismo con el resto
del costillar. Colocar las piezas en el recipiente varoma y reservar.
2.- Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Picar 2
segundos, velocidad 5. Y programar 5 mininutos, temperatura varoma,
velocidad 1.
3.- Añadir el vino de Oporto, las castañas, el caldo
de carne, la sal y la pimienta. Situar el varoma en su posición y programar 20
minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
4.- Retirar el varoma y colocar el cordero en una
bandeja de horno. Con ayuda de un pincel, pintar toda la superficie del cordero
con el adobo reservado.
5.- Introducir en el horno y dorar 5 min. Retirar y
servir inmediatamente.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario