Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Ingredientes:
Tiramisú
60 gramos de azúcar
5 yemas de huevo
350 gramos de mascarpone
½ cucharadita de azúcar vainillado
24 bizcochos de soletilla o magdalenas sin gluten
200 gramos de café fuerte
50 gramos de licor ron miel
Un pellizco de sal
Crema de turrón
200 gramos de turrón blando jijona sin gluten
150 gramos de nata para montar
50 gramos de leche
Decorar:
50 gramos de cacao sin azúcar
Valor
Almendra laminada
1-En un cuenco ponemos el café con el ron miel y reservamos para que coja sabor el café.
Tiramisú:
1-En el vaso ponemos el azúcar y programamos 20 segundos velocidad 5-7-9- progresivo.
2-Ponemos la mariposa y añadimos las yemas, mascarpone, azúcar vainillado y la sal y programamos 40 segundos a velocidad 3. Tiene que quedar como una crema montada, vertemos en un cuenco y reservamos.
Crema de turrón:
1-Vertemos el turrón blando y programamos 10 segundos velocidad 4.
2-Incorporamos la nata y la leche y programamos 8 minutos, temperatura 100, velocidad 5.
Montaje de las copas:
1-Mojamos los bizcochos en el café y los rompemos con el tenedor (ver montaje foto) y los ponemos en la parte baja de la copa.
2-Con ayuda de una manga pastelera ponemos una capa de tiramisú.
3-Ponemos otra capa de bizcochos como hicimos en el paso 1.
4-Con ayuda de la manga pastelera terminamos con la capa de crema de turrón.
5-Tapamos las copas con film osmótico y las dejamos en la nevera de un día para otro y decoramos con cacao en polvo Valor y almendra.
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