Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
A
mi hija le encanta el arroz blanco con salchichas y tomate frito, lo preparamos
mucho en mi casa y me encanta lo rápido y fácil que es prepararlo con nuestra
thermomix.
Ingredientes:
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
- 800 gr. de agua
-30 gr. De cebolla
-1 pastillas de caldo sin gluten
- 1 cucharadita de sal
- 350 gr. de arroz
- 1 dientes de ajo
-9 o 10 salchichas frescas sin gluten
Preparación:
1-Hacemos primero un sofrito. Para ello, primero echamos el aceite en el vaso y la
cebolla y el ajo. Programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad
4.
2-Añadimos el agua, la sal y
la pastilla de caldo. Introducimos el cestillo y programamos 7 minutos,
temperatura varoma y velocidad 1. Preparamos las salchichas en el varoma.
3-Acabado este tiempo,
echamos por el bocal y sin abrir la máquina, el arroz (caerá en el cestillo) colocamos el varoma en su posición y
programamos 13 minutos, temperatura varoma y velocidad 4. Retiramos un segundo el varoma e introducimos la espátula por el bocal y movemos el arroz dos o tres veces
durante la cocción. colocando el varoma de nuevo en su posición.
4-Terminado este tiempo,
comprobamos que el arroz esté a nuestro gusto y las salchichas. Si no es así,
programamos un par de minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
5-Con ayuda de la espátula,
retiramos el cestillo con el arroz, lo volcamos sobre una fuente, ponemos las
salchichas y añadimos tomate frito se lo desea.
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Recopilatorio de recetas thermomix
mi mami tambien hace asi las salchichas y es que estan deliciosas
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Hola, quiero hacer esta receta pero no me es claro cuando poner el varoma con las salsichas... Parece que al final del paso 3 pero cuando se cocinan? Y si es al principio del paso 3, como remuevo el arroz?
ResponderEliminaral principio del paso 3 y retiramos el varoma para remover el arroz, lo aclaramos mejor gracias por avisar ;)
EliminarEl arroz se queda duro, recomendaría más cantidad de agua y dejarlo al menos 25 min., para las salchichas es perfecto, pero para esa cantidad de arroz se queda corto, 1 litro de agua y 25 min es perfecto y el sabor que le da la pastilla no la cebolla y el ajo es un 10. Muy buena receta
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