Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.
Hoy compartimos una riquísima receta de salsa de tomate italiana del blog Cocina de Morilands, es una salsa riquísima que podremos utilizar con pasta, pizzas,...
Ingredientes:
50 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
150 gr de cebolla
3 dientes de ajo
1/2 cubilete de orégano y albahaca
2 botes de 800 gr de tomate entero pelado
Sal
Pimienta
2 cucharadas de azúcar
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programe 4 segundos, velocidad 4. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y retire el cubilete para que se evapore.
- A continuación agregue las hierbas, el tomate, la sal y la pimienta y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. (quita el cubilete y coloca el cestillo sobre la tapadera para evitar que salpique).
- Pasado el tiempo, programe 5 minutos más a velocidad 3. (vuelve a colocar el cestillo).
- Rectifique la sazón, retire del vaso y deje enfriar.
NOTA:
- Puedes usar esta salsa en pizzas, para acompañar pasta cocida en un momento de rapidez,…
- Si lo quieres más triturado, aumenta la velocidad en el punto 3 de la receta.
- Puedes hervir al baño maría para conservar el tomate durante más tiempo o también congelarlo.
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