Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.
En esta entrada haremos un repaso de las recetas que llevamos publicadas de merluza. Esperamos que encontréis la receta que más os guste.
Merluza a la gallega Thermomix "Varoma"
Ingredientes para 3 personas:
-6 Rodajas de merluza
-400 gr de patatas chascadas
-400 gr de agua
-Sal al gusto
-1 hoja de laurel
-200 gr de cebolla cortada en trozos
-1 cucharada de café colmada de perejil seco
-100 gr de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejo"
-40 gr de ajos fileteados
-2 cucharadas soperas rasas de pimentón dulce
Merluza en salsa verde con thermomix "Varoma"
Ingredientes:
Para la salsa:
-50 gr de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
-250 gr de cebolla
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de harina
-100 gr de vino blanco
-pimiento y sal
-1 cubilete de hojas de perejil picadas
-1 hoja de laurel
Para el plato:
-800 gr de lomos de merluza
-100 gr de guisantes
-300 gr de almejas
-50 gr de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
-250 gr de cebolla
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de harina
-100 gr de vino blanco
-pimiento y sal
-1 cubilete de hojas de perejil picadas
-1 hoja de laurel
Para el plato:
-800 gr de lomos de merluza
-100 gr de guisantes
-300 gr de almejas
-250 gr de langostinos cocidos
-2 huevos
-espárragos blancos de lata para decorar
Merluza con verduras en papillote con thermomix "Varoma"
Ingredientes para dos personas
-4 rodajas de merluza
-Medio calabacín
-2 zanahorias
-100 gr guisantes
-Sal, pelín de pimienta negra y eneldo al gusto
-900 gramos de agua
(Puedes añadir o eliminar las verduras que quieras, todas le van bien.
También le puedes añadir unas gambas peladas)
Un chorreón de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
Merluza a la Navarra en thermomix "Varoma"
Ingredientes para 4 personas
Ingredientes para el
sofrito:
-100 gr. de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
-100 gr. de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
-1/2 pimiento rojo troceado
-2 dientes de ajo pelados
-1 punta de una guindilla
-25 gr. de harina
-sal
Otros ingredientes:
-25 gr. de zumo de limón
-15 gr. de vinagre
- 40 gr. de vino blanco
-1/2 pimiento rojo en tiras
-200 gr. de guisantes congelados
Para el recipiente Varoma:
-4 lomos de merluza
-sal y pimienta.
Para seguir los pasos de preparación
pincha aquí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario