Recomendado

viernes, 4 de octubre de 2013

Merluza en Thermomix (recopilatorio de recetas)

 

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy. 

En esta entrada haremos un repaso de las recetas que llevamos publicadas de merluza. Esperamos que encontréis la receta que más os guste.

 

Merluza a la gallega Thermomix "Varoma" 

 

 Ingredientes para 3 personas:


-6 Rodajas de merluza
-400 gr de patatas chascadas
-400 gr de agua
-Sal al gusto
-1 hoja de laurel
-200 gr de cebolla cortada en trozos
-1 cucharada de café colmada de perejil seco
-100 gr de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejo"
-40 gr de ajos fileteados
-2 cucharadas soperas rasas de pimentón dulce
 
Para seguir los pasos de preparación pincha aquí.

 

Merluza en salsa verde con thermomix "Varoma" 

 

Ingredientes:
Para la salsa:

-50 gr de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
-250 gr de cebolla
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de harina
-100 gr de vino blanco
-pimiento y sal
-1 cubilete de hojas de perejil picadas
-1 hoja de laurel


Para el plato:

 
-800 gr de lomos de merluza
-100 gr de guisantes
-300 gr de almejas
-250 gr de langostinos cocidos
-2 huevos
-espárragos blancos de lata para decorar
 
Para seguir los pasos de preparación pincha aquí.


Merluza con verduras en papillote con thermomix "Varoma" 

 

Ingredientes para dos personas
-4 rodajas de merluza
-Medio calabacín
-2 zanahorias
-100 gr guisantes
-Sal, pelín de pimienta negra y eneldo al gusto
-900 gramos de agua
(Puedes añadir o eliminar las verduras que quieras, todas le van bien. También le puedes añadir unas gambas peladas)
Un chorreón de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
 
Para seguir los pasos de preparación pincha aquí.

Merluza a la Navarra en thermomix  "Varoma"

Ingredientes para 4 personas
Ingredientes para el sofrito:

-100 gr. de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
-1/2 pimiento rojo troceado
-2 dientes de ajo pelados
-1 punta de una guindilla
-25 gr. de harina
-sal


Otros ingredientes:

-25 gr. de zumo de limón
 -15 gr. de vinagre
- 40 gr. de vino blanco
-1/2 pimiento rojo en tiras
-200 gr. de guisantes congelados


Para el recipiente Varoma: 
-4 lomos de merluza
-sal y pimienta.


Para seguir los pasos de preparación pincha aquí.

Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario