Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
La salsa pesto es una de las salsas más conocidas de la cocina italiana. La variante que os presentamos hoy es la salsa pesto genovesa, que se elabora con albahaca, ajo, piñones, queso y aceite de oliva.
Ingredientes
Salsa pesto
40 g hojas de albahaca
25 g queso parmesano
15 g queso de oveja (opcional)
15 g piñones
1 diente ajo
1/2 cucharadita sal
100 g aceite de oliva virgen extra
25 g queso parmesano
15 g queso de oveja (opcional)
15 g piñones
1 diente ajo
1/2 cucharadita sal
100 g aceite de oliva virgen extra
Espagueti:
-1500gr de agua
-1 pastilla de caldo de ave
-500 gr de espagueti
-Un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra "Virgen de Linarejos"
Preparación:
1-Echar el agua en el vaso, programamos 10 minutos, temperatura 100%, velocidad cuchara. Si ves que llegan antes a hervir no hará falta que completes el tiempo.
2-Una vez tenido el agua a 100ºC, verter la pastilla de caldo de ave, el aceite y por el bocal añadiremos la pasta. Velocidad cuchara (ayuda a meterlos dentro del vaso) y colocamos el cubilete.
3-Programar el tiempo de cocción que indique el paquete, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4-Una vez cocida, llega el momento de escurrir. Para ellos utiliza el cestillo o el varoma.
1-Echar el agua en el vaso, programamos 10 minutos, temperatura 100%, velocidad cuchara. Si ves que llegan antes a hervir no hará falta que completes el tiempo.
2-Una vez tenido el agua a 100ºC, verter la pastilla de caldo de ave, el aceite y por el bocal añadiremos la pasta. Velocidad cuchara (ayuda a meterlos dentro del vaso) y colocamos el cubilete.
3-Programar el tiempo de cocción que indique el paquete, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4-Una vez cocida, llega el momento de escurrir. Para ellos utiliza el cestillo o el varoma.
Preparación la salsa:
1-Lave las hojas de albahaca y escúrralas muy
bien. Introdúzcalas en el vaso junto con los quesos, los piñones y el
diente de ajo. Programe 20 segundos, velocidad 7. Con
la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del
vaso hacia las cuchillas.
2-Añada el aceite de oliva y la sal y emulsione
programando 20 segundos, velocidad 7.
Nota:
·
Sirva esta salsa con pasta,
con ensaladas, etc.
·
Podemos hacer el doble de
cantidad con los mimos tiempos y velocidades.
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