Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Ingredientes:
1
litro agua
300 gramos almejas japónica de Carril
300 gramos almejas japónica de Carril
200
gramos de berberechos
Para
la salsa:
1 manojo perejil fresco
2 dientes ajo
75 cm vino blanco
200 cm agua
sal
100 g de aceite oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
1-Lavar las almejas y los berberechos, poner el agua en el vaso e introducir el cestillo dentro con los berberechos y almejas. Programar 15 minutos, temperatura 100º velocidad 1. Una vez finalizado el tiempo reservar en una fuente y vaciar el vaso.
2-En el vaso introducir el perejil y el ajo, triturar 3 segundos, velocidad 3.
3-Incorporar el aceite y programar 5 minutos, temperatura 100º velocidad 1.
4-Añadir el vino, agua y la sal, programar 15 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.
5-Una vez finalizado agregar la salsa encima de las almejas y servir en caliente, espolvorear con un poco de perejil.
Consejo: Si la salsa os gusta más espesa, disuelva una cucharadita de maicena con un poco de agua, vierte en el vaso una vez finalizado el punto 4 y programar 3 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
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Qué facilito y qué rico, me apunto.
ResponderEliminarbesos
Estan de vicio y necesitas una barra de pana para la salsa :)
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