Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
-Macarrones a la carbonara en thermomix
-Bocaditos de queso en thermomix
-Alubias blancas con chorizo y
Merluza al vapor con patatas panaderas en thermomix
-Semifrío de
membrillo en thermomix
- Zumo
multivitamínico en thermomix
-Crema de rape y gambas en thermomix
Macarrones a la carbonara en thermomix
Ingredientes
1 cucharadita de sal
1 huevo batido
Preparación
1. Ponga la cebolla ene l
vaso y trocee 6 seg/vel 4. Con la
espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2. Añada el aceite y
sofría 4min/varoma/vel1.3. Incorpore el beicon y programe 3min/varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
4. Añada la nata, el agua, la sal y los macarrones y programe 12 min/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
5. Cuando falten 2 minutos, incorpore el huevo batido por el bocal. Vierta en una fuente de servir, espolvoree con queso rallado y sirva.
Bocaditos de queso en thermomix
90gr de harina
1 pellizco de sal
1 poco de pimienta negra recién molida
90gr de mantequilla fría cortada en dados
1 yema de huevo (guardaremos la clara para pincelar)
80gr de queso Emmental rallado
30gr de parmesano rallado
Un huevo batido para pintar
Decoración: Semillas de amapola, nueces picadas,
parmesano, sésamo…
Preparación:
1.Ponemos en el vaso la harina, la sal, la pimienta, la mantequilla, la yema, el queso enmental y el parmesano (reservamos unos 10 gr de alguno de los quesos para decoración). Programamos 10 segundos, velocidad 6.
2. Con la espátula retiramos la masa del vaso y formamos un cilindro aproximadamente de 30cm delargo, envolvemos en film y guardamos en el congelador de10 a 15 minutos.
3.Precalentamos el horno a 180º.1.Ponemos en el vaso la harina, la sal, la pimienta, la mantequilla, la yema, el queso enmental y el parmesano (reservamos unos 10 gr de alguno de los quesos para decoración). Programamos 10 segundos, velocidad 6.
2. Con la espátula retiramos la masa del vaso y formamos un cilindro aproximadamente de 30cm delargo, envolvemos en film y guardamos en el congelador de
4.Sacamos el cilindro y cortamos medallones de
5.Los hornearemos unos diez minutos o hasta verlos bien doraditos.
Alubias blancas con chorizo y Merluza al vapor con
patatas panaderas en thermomix
Ingredientes:
150gr de cebolla
100gr de pimiento rojo
2 dientes de ajo
50gr de zanahoria en trozos
50gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de chorizo en rodajas
1 trozo pequeño de tocino
100gr de jamón serrano en tacos
2 botes de alubias blancas cocidas y escurridas
500gr de agua
sal
1 hoja de laurel
500-
600 g de
merluza
Limón
pimienta
Preparación:
1.- Pon el en vaso la cebolla en cuartos, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite y trocea 4 segundos en velocidad 4.
2.- Pocha las verduritas durante 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
3.- Incorpora el chorizo en rodajas, el tocino, el jamón en tacos, agrega 3 cucharadas de alubias blancas (para espesar la salsa), el agua y el laurel y la sal.
Coloca
el Varoma en su posición con la merluza en papillote con unas gotas de limón,
pimienta, un chorreón de aceite y sal en la bandeja y las patatas panaderas en
el varoma.1.- Pon el en vaso la cebolla en cuartos, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite y trocea 4 segundos en velocidad 4.
2.- Pocha las verduritas durante 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
3.- Incorpora el chorizo en rodajas, el tocino, el jamón en tacos, agrega 3 cucharadas de alubias blancas (para espesar la salsa), el agua y el laurel y la sal.
Programa 25 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Agrega el resto de las judias y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Listo… sirve caliente
Semifrío de membrillo en thermomix
-
200 gr. de azúcar
-
50 gr. de agua
-
3 claras de huevo
-
2-3 gotas de zumo de limón
-
250 gr. de nata para montar (con 35% m.g.)
-
50 gr. de queso cremoso, tipo Philadelphia
-
400 gr. de dulce de membrillo
-
100 gr. de queso manchego congelado
-
nueces o avellanas, almendras, piñones tostados, …
Preparación:
1.Echamos el azúcar y el agua en el vaso de la Thermomix. Programamos
10 minutos, temperatura varoma y
velocidad 2, sin poner el cubilete para facilitar la
evaporación. Retiramos del vaso y reservamos.
2.Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las
claras de huevo y las gotas de zumo de limón. Programamos 5 minutos, a velocidad 3½.3.Volvemos a programar 5 minutos, a velocidad 3½ y vamos incorporando el almíbar reservado y caliente muy despacio, con un hilo muy fino por el bocal. Retiramos el merengue italiano a un bol y dejamos enfriar.
4.Mientras tanto, lavamos y secamos el vaso y la tapa.
5.Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata y el queso cremoso. Programamos a velocidad 3½, sin tiempo hasta que esté montada, vigilando por el bocal para que no se pase. Retiramos a un bol y reservamos en el frigorífico.
6.Quitamos la mariposa de las cuchillas y agregamos 200 gr. de dulce de membrillo.
7.Trituramos durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
8.Volvemos a colocar la mariposa en las cuchillas e incorporamos el merengue reservado.
Programamos 5 segundos, a velocidad 2½.
9.Añadimos la nata montada y programamos 5 segundos, a velocidad 2½.
10.Vertemos esta mezcla en un molde de plum-cake de
11.Reservamos en el congelador durante un mínimo de 8 horas.
12.Antes de servirlo, rallamos el queso manchego congelado durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
13.Desmoldamos el semifrío, espolvoreamos el queso rallado por encima y servimos acompañado de los frutos secos.
Zumo multivitamínico en thermomix
-
1 naranja pelada (sin nada de parte blanca, ni semillas)
-
1 limón pelado (sin nada de parte blanca, ni semillas)
-
1 zanahoria pelada y cortada en 3 trozos
-
1 manzana lavada, con piel, descorazonada y cortada en cuartos
-
3-4 cucharadas de azúcar (o su equivalencia en sacarina)
-
500 gr. de agua fría
-
8-10 cubitos de hielo
Preparación:
1.En el vaso de la Thermomix , echamos la
naranja, el limón, la zanahoria, la manzana, el azúcar, el agua y 3 o 4 cubitos
de hielo. Programamos 3 minutos, a
velocidad progresiva 5-7-10.
2.Ponemos el resto de cubitos de hielo en una jarra,
vertemos el zumo y servimos.
Crema de
rape y gambas en thermomix
Ingredientes para 6 raciones:
500gr de gambas arroceras peladas y reservadas las cáscaras
500gr de cola de rape sin piel cortada en trozos (reserva el hueso para el fumet)
1 litro de agua
60gr aproximadamente de zanahoria pelada y en trozos
60gr aproximadamente de puerro (sólo la parte blanca)
3 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
50gr de Brandy
200gr de tomate natural triturado
1 cucharada de arroz (para espesar)
Una pizca de azafrán
Sal
Unas gotas de tabasco (opcional)
Preparación:
1.- Pon en el vaso las pieles de las gambas y el hueso de rape, agrega 500gr de agua y cuece 7 minutos, 100º, velocidad 1.
2.- Retira los huesos de rape y tritura los cuerpos de las gambas 30 segundos en velocidad progresiva. Cuela y reserva. Tira los restos.
3.- Con el vaso aclarado, pon la zanahoria, el puerro y los ajos y trocea 3 segundos en velocidad 5. Baja los restos de las paredes.
4.- Agrega el aceite y sofrie 6 minutos, Varoma, velocidad 1 sin el cubilete.
5.- Añade el brandy y evapora el alcohol durante 1 minuto, Varoma, velocidad 1. Recuerda que no debes poner el cubilete.
6.- Incorpora el tomate y el arroz, cocina 5 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.
7.- Solo falta que eches el azafrán, la sal, el caldo del fumet reservado y que programes 6 minutos, Varoma, velocidad 1.
8.- Añade los 500 de agua restantes o hasta que el vaso esté lleno en1,5 litros y tritura 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Puedes agregar el tabasco si te gusta.
9.- Echa el pescado dentro del vaso: gambas y rape y cuece 1 minuto, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Con el calor residual se queda perfecto.
1.- Pon en el vaso las pieles de las gambas y el hueso de rape, agrega 500gr de agua y cuece 7 minutos, 100º, velocidad 1.
2.- Retira los huesos de rape y tritura los cuerpos de las gambas 30 segundos en velocidad progresiva. Cuela y reserva. Tira los restos.
3.- Con el vaso aclarado, pon la zanahoria, el puerro y los ajos y trocea 3 segundos en velocidad 5. Baja los restos de las paredes.
4.- Agrega el aceite y sofrie 6 minutos, Varoma, velocidad 1 sin el cubilete.
5.- Añade el brandy y evapora el alcohol durante 1 minuto, Varoma, velocidad 1. Recuerda que no debes poner el cubilete.
6.- Incorpora el tomate y el arroz, cocina 5 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.
7.- Solo falta que eches el azafrán, la sal, el caldo del fumet reservado y que programes 6 minutos, Varoma, velocidad 1.
8.- Añade los 500 de agua restantes o hasta que el vaso esté lleno en
9.- Echa el pescado dentro del vaso: gambas y rape y cuece 1 minuto, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Con el calor residual se queda perfecto.
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