Receta hecha, probada y escrita por
Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
En menos de un 1
minuto tendrás una salsa riquísima y sencillísima. La dejaremos reposar unos días para que mezcle
bien. En la foto de portada ha pasado un mes desde su realización, la ultima foto del montaje es la
receta recién hecha. Se conserva varios meses, bien refrigerado y en un recipiente hermético.
Ingredientes:
-3 dientes de ajo
-1 guindilla pequeña (si os gusta más picante
ponerle 2)
-1 cucharadita de pimentón dulce sin gluten
-1 cucharadita de sal
-Un pelin de pimienta negra
-1 hoja de laurel
-30 gramos de vinagre
-150 gramos de aceite virgen extra “Virgen de
Linarejos”
-1 cucharadita de orégano
Preparación:
1-Incorporar en el
vaso el orégano, el ajo, el pimentón, guindilla, la sal, el laurel y la pimienta. Triturar 20 segundos velocidad 6.
2-Añadir el vinagre y
el aceite y mezclar 30 segundos velocidad 5.
3-Verter en un bote y
conservar en el frigorífico.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
Esta salsa es para macerar carne o para que se puede usar?
ResponderEliminarHola buenos dias, esta salsa es ideal para acompañar una vez la carne echa, aunque también sirve para macerar la carne. Un saludo
EliminarEl aceite debe de ser "virgen de linarejos"? Porque el de mi pueblo también es muy bueno
ResponderEliminarBuenas tardes, debe ser virgen extra pero no Virgen de Linarejos, aconsejamos ese porque es el que utilizamos nosotras ;)
EliminarRiquisimaaaa doy Fe, y me duró muchos meses, ahora mismo voy a hacer mas. 😋😋
ResponderEliminar