Receta hecha, probada y escrita por
Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ya
empiezan las higueras a estar cargaditas, y con nuestra thermomix hacemos unas
mermeladas deliciosas. Aquí os dejo la receta de hoy:
Ingredientes:
-1300 gramos de higos con piel
-1 limón (sin parte blanca ni pepitas) o 30 gr de zumo de limón
-500gramos de azúcar
Preparación:
1-Añadir
en el vaso los higos y el limón, programar
5 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2-Incorporar
el azúcar y programar 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3-Una
vez finalizado el tiempo, si ha quedado líquida programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, con el
cestillo para que evapore.
Nota: Almacenar
la mermelada en botes de cristal hervidos al menos 5 minutos y en cuanto se termina de hacer la
mermelada la ponemos en los botes, los llenamos bien y los ponemos boca abajo, una vez fríos se pueden almacenar
sin necesidad de congelar o hacer al baño maría.
Una
vez abierto el bote la mermelada se conserva durante semanas en el frigorífico.
Entradas relacionadas:
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario