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jueves, 26 de septiembre de 2013

Crema de verduras y pollo al vapor con salsa suprema en thermomix "Varoma"



Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os propongo una receta en la que haréis un primer y segundo plato al mismo tiempo y además es sencilla, rapida y sanísima.



Uno de los ingredientes claves que utilizo para la salsa en esta receta es la mostaza de Dijon (ver en el segundo montaje de la foto) sin duda le da un toque totalmente diferente a la receta.



Ingredientes


3 unidad zanahoria cortadas en láminas finas (aprox. 200 g)
400 g de calabacín sin pelar cortados en láminas finas
600/800 g de contramuslos o pechugas de pollo deshuesados y sin piel cortados en tiras
sal
pimienta molida
1 diente de ajo
1 unidad puerro cortado en rodajas (aprox. 150 g)
40 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos” y un poco más para el pollo
Una pizca de pimentón dulce
1 cebolla (aprox. 200 g)
1 unidad tallo de apio cortado en trozos
1 unidad yema de huevo
1 cucharadita de perejil picado
1 unidad nabo cortado en trozos (aprox. 100 g)
300 g de agua (de 300g a 500g)
1 pastilla de caldo de ave (opcional) sin gluten
3 unidad de patatas (aprox. 300 g cortadas en trozos)
20 g de mantequilla
100 g de nata
1 cucharada de mostaza de Dijon




Preparación
1. Utilice un pelador de verduras para cortar las zanahorias longitudinalmente en tiras de unos 0,5 cm y reserve la parte central para la crema. Corte el calabacín por la mitad longitudinalmente, retire la parte central con un descorazonador de manzanas o una cucharilla y reserve para la crema, después haga las tiras igualmente con el pelador de manera que cada tira tenga un poco de piel verde. Coloque las tiras de verdura en la bandeja Varoma. Ponga en el recipiente Varoma las tiras de pollo salpimentadas y riegue con un chorrito de aceite y pimentón dulce. Tape y reserve.

2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el puerro y trocee 5 seg/vel 5.


3. Agregue el aceite y sofría 7 min/100ºC/vel 1.



4. Añada los corazones reservados de las zanahorias troceados, el apio, el nabo, y trocee 5seg/velv 5. Agregue 300 g de agua y la pastilla de caldo e introduzca el cestillo con las patatas y los trozos de corazón de calabacín en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1.

5. Abra el Varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado para no quemarse, retire la bandeja Varoma. Remueva el pollo, tape y programe 5 min/Varoma/vel 1, si lo necesita. Retire el Varoma e inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Coloque las cintas de verdura en un lado de la fuente, las patatas en el otro lado y el pollo en el centro.

6. Añada al vaso el calabacín del cestillo y unos trozos de patata cocida. Triture 1 min/vel progresiva 5-10. Retire a un bol aproximadamente 100 g de la crema y reserve.

7. Compruebe la textura de la crema, añada 100-200 g de agua y mezcle 10 seg/vel 7. Vierta en la sopera.

8. Sin lavar el vaso, vierta la crema reservada y agregue la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, la sal, la pimienta y el perejil. Emulsione 30 seg/vel 5.

9. Programe 2 min/100ºC/vel 2, vierta en la salsera y sirva con el pollo y las cintas de verdura.



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1 comentario:

  1. Me encanta esta receta, está riquísima, es sana, sencilla y se aprovecha la TM en sus diferentes niveles de cocinado, una vez a la semana cae en casa

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