Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy calamares, una receta muy curiosa que vimos en varios blog de compañer@s y nos pareció muy
sorprendente ya que contiene galletas María, están buenísimos, y son muy fáciles de preparar.
Ingredientes:
- 1 kilo de calamares (cortados en dados de 3×3 cm)
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- 4 galletas tipo María
- perejil
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
- media cucharadita de sal
- media cucharadita de pimentón dulce
- 1 pellizco de pimienta
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- 4 galletas tipo María
- perejil
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
- media cucharadita de sal
- media cucharadita de pimentón dulce
- 1 pellizco de pimienta
Preparación:
1-Añadimos en el vaso las galletas y trituramos 5 segundos, velocidad 6,
retiramos a un bol y reservamos.
2-En el vaso echamos la cebolla, los ajos y el perejil,
programando 3 segundos, velocidad 5.
Añadimos el aceite y programamos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad
1.
3-Incorporamos los calamares, la pimienta,
la sal, el pimentón y las galletas reservadas y programamos 35
minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4-Al terminar comprobamos que los calamares están tiernos y
la salsa reducida. Si no, le quitamos el cubilete y poniendo el
cestillo encima, programamos otros 10 minutos a temperatura varoma,
velocidad cuchara y giro a la izquierda.
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