En
casa el arroz nos encanta, y esta receta nos ha sorprendido, ya que es la
primera vez que lo hago. A partir de ahora tendré la receta siempre a mano.
Una receta que prepararás en poco más de 30 minutos y que no es nada complicada. Sirve de plato principal, como acompañante o entrante.
Ingredientes
Beicon crujiente
250 gramos beicon, en lonchassin gluten
250 gramos beicon, en lonchassin gluten
Sofrito
1 cebolla , mediana
3 zanahorias , medianas
50 gramos aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
Huevos revueltos
3 huevos
1 cucharadita sal
Arroz
50 gramos aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
2 – 3 dientes ajo, pelados
400 gramos arroz basmati
1 cucharada sal
800 gramos agua
Preparación:
Crujiente de
beicon
1. Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó
5lonchas de beicon. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a
colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
2. Introduzca el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima
potencia (si el horno es muy potente podría bastar con 8 minutos).
3. Retire el beicon del microondas (ha de estar crujiente) póngalo en el vasoy
trocee programando 4segundos, velocidad4 (para TM 31)
o
4 segundos, velocidad 3 ½ (para TM 21). Retire del vaso y
reserve.
Sofrito
1. Ponga en el vaso la cebolla y las zanahorias y programe 3segundos,
velocidad5 (para TM 31) Con la espátula, baje los restos de
verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Añada el aceite y programe 7minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara (para
TM 31) o 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (para TM
21). Retire del vaso a un recipiente grande y reserve.
Huevos
revueltos
1. Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 10minutos,
temperatura Varoma, velocidad1 (para TM 31)
2. Cuando acabe el tiempo, programe 5segundos, velocidad5. Retire del
vaso y reserve junto con la zanahoria y la cebolla.
Arroz
1. Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los dientes de ajo. Introduzca el
cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta encima el agua. Programe 20minutos,
temperatura Varoma, velocidad5, removiendo el arroz con la
espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
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