Páginas

jueves, 1 de agosto de 2013

Sorbete de mojito con azúcar invertido en thermomix


  Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Estamos a las puertas del fin de semana y nada mejor que ir pensando en nuestros reencuentros con nuestra familia y amigos, hoy os traemos una receta especial, un mojito con azúcar invertido delicioso, con este sorbete daréis en el clavo para un menú de los mas especial.

INGREDIENTES:

3 limas lavadas y enteras
270 gramos de agua
1 lata de Sprite o Seven Up
70 gramos de azúcar
60 gramos de azúcar invertido (ver receta aquí)
80 -100 gramos de ron blanco
10-20 hojas de hierbabuena (depende del tamaño)
800 gramos de cubitos de hielo

PREPARACIÓN:

1. Ponga las limas y el agua en el vaso. Coloque el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y dé 2 golpes de turbo. Introduzca el cestillo para colar el líquido y resérvelo.

2. Aclare el vaso con agua fría y vierta el líquido reservado, el Sprite, el azúcar invertido, el ron, la hierbabuena y el hielo (si utiliza hielo industrial, aclárelo previamente con agua fría). Programe 45 segundos a velocidad 6.

3. Vierta en 6 u 8 vasos, coloque una pajita en cada uno y sirva inmediatamente.

Sugerencia: Si quiere hacer una versión de mojito sin alcohol, sustituya el ron por agua o gaseosa.


Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

3 comentarios:


  1. Enhorabuena por vuestros Recoperatorio que son fabulosos!!!
    Tengo duda sobre el tamaño del hielo...se pueden utilizar los macizos industriales sin darles antes turbo ? Se supone que tienen q quedar picaditos?
    Milgracias,
    Marta

    ResponderEliminar
  2. Hola!! Enhorabuena por el blog es muy útil, mi pregunta es si se puede hacer sin alcohol??? Gracias

    ResponderEliminar