Ahora
con las temperaturas más altas debemos tener más cuidado con los agentes
patógenos, con el huevo crudo podemos correr el riesgo de contraer la
salmonela. Con la propuesta de hoy, mayonesa higienizada, al aplicarle calor
con thermomix al introducir el huevo en la receta, reducimos el riesgo frente a
la mayonesa tradicional. Para conseguir una higienización completa debemos
enfriar la mayonesa entre 2º y 4º C inmediatamente después de su elaboración.
Debemos mantenerla siempre a esta temperatura y consumirla en un plazo máximo
de 3 o 4 días.
Ingredientes
150 g aceite de girasol y 150 g
de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
2 huevos
el zumo de medio limón
1 cucharadita sal
2 huevos
el zumo de medio limón
1 cucharadita sal
Preparación
1. Coloque una jarra encima de
la tapa y pulse función Balanza.
Pese el aceite y reserve.
2. Ponga en el vaso los
huevos, el zumo de limón y la sal. Programe
1 minuto, 30 segundos, 80º,
velocidad 5.
3. Cuando acabe el tiempo
programado, vuelva a programar inmediatamente velocidad 5 sin programar tiempo ni
temperatura, y vierta el aceite, poco a poco sobre la tapa, sin quitar el
cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
4. Con la espátula, baje los
restos de mayonesa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y
vuelva a mezclar programando 10 segundos,
velocidad 3.
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