Páginas

martes, 27 de agosto de 2013

Helado de fresones y leche evaporada en Thermomix



  
  Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.   

En veranito siempre apetece un helado, podemos hacerlo nosotros mismos. Pensareis que no tenemos fresas, pero en los supermercados lidl venden las fresas congeladas, ya no tenemos excusa para hacer el helado de hoy. Cuando estemos en temporada de fresas sed previsores para el veranito y congelad unos kilos, ;-)

Ingredientes (8 raciones):

-1 lata de leche evaporada (400g)
-110g de azúcar
-90g de azúcar invertido (pincha aquí)
-500g de fresones congelados


Preparación:

1. Vacíe la lata de leche en 1 ó 2 bandejas de hacer cubitos de hielo o similar y congélela un mínimo de 4 horas.

2. Vierta en el vaso seco el azúcar y pulverice 30 segundos, velocidad  progresiva 5-10

3. Agregue el azúcar invertido y los fresones y triture 30 segundos, velocidad progresivas 5-10. Compruebe que está bien triturado, si no lo está repita la trituración. Retire a un bol y reserve.

4. Ponga en el vaso los cubitos de leche evaporada y triture 20 segundos, velocidad  5.

5. Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la leche 3 minutos, velocidad 3,5. Tiene que doblar el volumen.

6. Incorpore la mezcla de fresón reservada y mezcle recipiente hermético de congelación y reserve en el congelador hasta el momento de servir.


Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix


2 comentarios:

  1. No dice la cantidad de azúcar a pulvorizar... y la leche congelada después de r horas...puede doblar su volumen? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. 110 gramos de azúcar te lo pone en ingredientes. En el paso 5 si tiene que doblar el volumen fijate en el montaje de fotos, gracias a ti

      Eliminar