Hoy
os presentamos una receta que no es muy complicada de hacer y que en mi casa es
éxito asegurado: boquerones en vinagre, también conocidos como bocartes o
anchoas.
Es una receta que se consume durante todo el año, pero que en veranito es
especialmente rica. Y es una forma diferente de disfrutar de las
propiedades de un alimento tan estupendo como el boquerón.
Para una cenita, un aperitivo,.. siempre viene bien. Además duran muchos días en el frigorífico y cada día que pasa, más ricos estarán.
Ingredientes
para unos 800 g de boquerones limpios
sin nada de espinas:
- hielos y agua para desangrarlos
-600 gr. vinagre de vino
-el zumo de medio limón
-sal
-8 o 10 dientes de ajo
-un manojo de perejil fresco
-500 g de aceite oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
-sal
-8 o 10 dientes de ajo
-un manojo de perejil fresco
-500 g de aceite oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
Preparación:
1- Sumerja los boquerones en agua fría y hielo, para desangrarlos. Aclare bien y escurra.
2- Emulsione el vinagre, el zumo de limón y sal, unos segundos en vel.4 hasta que se disuelva la sal. Vuelque sobre los boquerones y deje tapado en el frigorífico unas 8 horas sin moverlo, deberán ponerse blancos. Lávelos en abundante agua para limpiarlos del exceso de vinagre.
3-
Séquelos bien con papel y vaya colocando los filetes con la piel hacia abajo en
una fuente.
4- Pique los ajos y perejil, 5 seg. vel.5. Baje los restos hacia las cuchillas, añada el aceite y emulsione 5 seg. vel.4. Volcar sobre los boquerones, deberán quedar cubiertos por el aceite. Conserve en el frigorífico pasadas unas horas irán tomando sabor.
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