Receta hecha, probada y escrita por
Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.
Ingredientes para 4 personas:
100gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
2 dientes de ajo
500gr de pechuga o contramuslos con piel cortados en dados
150gr de pimiento verde cortado
150gr de pimiento rojo cortado
1 zanahoria cortada en daditos o láminas
850gr de caldo de ave o agua sin gluten
1 pellizco de pimentón dulce sin gluten
Azafrán al gusto o curry
Sal
350gr de arroz bomba
120gr de guisantes
100gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
2 dientes de ajo
500gr de pechuga o contramuslos con piel cortados en dados
150gr de pimiento verde cortado
150gr de pimiento rojo cortado
1 zanahoria cortada en daditos o láminas
850gr de caldo de ave o agua sin gluten
1 pellizco de pimentón dulce sin gluten
Azafrán al gusto o curry
Sal
350gr de arroz bomba
120gr de guisantes
Preparación:
1. Trocea los pimientos 4 segundos en velocidad 4. Reserva.
1. Trocea los pimientos 4 segundos en velocidad 4. Reserva.
2.
Trocea la zanahoria 3 segundos en velocidad 4. Reserva.
3.
Pon en el vaso el aceite y los ajos y trocea 5 segundos en velocidad 6. Calienta 3 minutos, Varoma, Velocidad 1.
4. Añade el pollo en taquitos y rehoga 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Agrega los pimientos y si quieres 1 zanahoria picada en trocitos pequeños y sigue sofriendo 6 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Vierte dentro del vaso el caldo de ave, el pimentón dulce, el azafrán o curry y la sal y cocina 9 minutos, Varoma, giro a la izquierda en velocidad cuchara.
7. Echa el arroz y por último programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1. Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo, incorpora los guisantes por el bocal. Deja reposar unos minutos y sirve calentito.
4. Añade el pollo en taquitos y rehoga 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Agrega los pimientos y si quieres 1 zanahoria picada en trocitos pequeños y sigue sofriendo 6 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Vierte dentro del vaso el caldo de ave, el pimentón dulce, el azafrán o curry y la sal y cocina 9 minutos, Varoma, giro a la izquierda en velocidad cuchara.
7. Echa el arroz y por último programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1. Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo, incorpora los guisantes por el bocal. Deja reposar unos minutos y sirve calentito.
Fuente Velocidadcuchara.com
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