Receta hecha, probada y escrita por
Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.
En esta entrada haremos un repaso de las recetas que llevamos publicadas de almejas, tenemos gran variedad. Esperamos que encontréis la receta que más os guste.
Almejas a la marinera con thermomix
Ingredientes
750 g
almejas
70 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
100 g cebollas
30 g ajos
1 cucharada pan rallado
100 g vino blanco
100 g agua
zumo de medio limón
sal
medio cubilete de hojas de perejil
70 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
100 g cebollas
30 g ajos
1 cucharada pan rallado
100 g vino blanco
100 g agua
zumo de medio limón
sal
medio cubilete de hojas de perejil
Para seguir los pasos de preparación pincha aquí.
Merluza en salsa verde con thermomix
Ingredientes:
Para la salsa:
-50 gr de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
-250 gr de cebolla
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de harina
-100 gr de vino blanco
-pimiento y sal
-1 cubilete de hojas de perejil picadas
-1 hoja de laurel
Para el plato:
-800 gr de lomos de merluza
-100 gr de guisantes
-300 gr de almejas
-50 gr de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
-250 gr de cebolla
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de harina
-100 gr de vino blanco
-pimiento y sal
-1 cubilete de hojas de perejil picadas
-1 hoja de laurel
Para el plato:
-800 gr de lomos de merluza
-100 gr de guisantes
-300 gr de almejas
-250 gr de langostinos cocidos
-2 huevos
-espárragos blancos de lata para decorar
Para seguir los pasos de preparación pincha aquí.
Arroz con almejas y gambas en thermomix
Ingredientes
para 4 ración/es
Fumet
500 grs. de almejas pequeñas (chocas)
250 grs. de gambas frescas o
congeladas.
500 litro de agua.
Caldo para el arroz
4 dientes de ajo,
1 cubilete de perejil
2 y media pastilla de caldo de pescado
300 grs. de agua mas el agua del
fumet
30 g de zumo de limón
Azafrán en hebras, y colorante
1 cayena (opcional)
Sofrito
50 grs. de aceite 2 dientes de ajo
200 grs. de tomate natural triturado
250 grs. de champiñones o setas
350 grs. de arrozFideuá Thermomix
Ingredientes:
-150 grs. De Almejas
Para el Caldo:
-150 gr. De Gambas
-30 gr. de aceite Oliva virgen virgen extra "Virgen de Linarejos"
-500 gr. de agua
Para el sofrito:
-1 cucharada de ñora picada
-1 diente de ajo
-50 gr. de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
-70 gr. de cebolla
-50 gr. de pimiento rojo
-50 gr. de primiento verde
-50 gr. de tomate natural triturado ( de bote)
-250 gr. de atún fresco en trozos pequeños
-250 gr. de sepia en tiras
Para terminar:
-Sal al gusto
-Azafrán al gusto
-250 gr. de fideos para fideuá
-150 grs. De Almejas
Para el Caldo:
-150 gr. De Gambas
-30 gr. de aceite Oliva virgen virgen extra "Virgen de Linarejos"
-500 gr. de agua
Para el sofrito:
-1 cucharada de ñora picada
-1 diente de ajo
-50 gr. de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
-70 gr. de cebolla
-50 gr. de pimiento rojo
-50 gr. de primiento verde
-50 gr. de tomate natural triturado ( de bote)
-250 gr. de atún fresco en trozos pequeños
-250 gr. de sepia en tiras
Para terminar:
-Sal al gusto
-Azafrán al gusto
-250 gr. de fideos para fideuá
No hay comentarios:
Publicar un comentario