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lunes, 6 de mayo de 2013

Crema de invierno en thermomix


Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Hoy os propongo una deliciosa crema muy suave y sencilla ya que los días de frío han decidido no abandonarnos. Los ingredientes son de los que tenemos siempre; es ideal para niños y mayores.

Ingredientes para 6 personas

PASO 1
-600 g. de patatas
-300 g.  Cebolla
-4  dientes de ajo
-2 pastillas de caldo o sal sin gluten
-1 litro de agua 

 
PASO 2

-200g. de agua
                                            -50 g. de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"

Preparación

1-Trocee las cebollas y los ajos 4 segundos, velocidad 4, saque y reserve. Trocee las patatas 4 segundos, velocidad 4, eche el resto de los ingredientes del paso 1, incluidas las cebollas y ajos reservados y programe 30 minutos, 100º, velocidad 1. 

2-Terminado el tiempo, tritúrelo 30 segundos, velocidad 5 y 1 minuto velocidad 7. Verifique que esté homogénea la crema, añada el agua de este paso y el aceite y mezcle 20 segundos, velocidad 2 1/2.

3-Sírvalo con huevo cocido y picado o cuadraditos de pan frito y perejil.

Variante:


1-Si tiene sobrantes de espárragos crudos (parte dura), trocéelos y viértalos en el vaso. Cúbralos con agua, dé 5 golpes de Turbo y triture unos segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. A continuación, programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuele y el líquido resultante, utilícelo para hacer la crema de invierno o cualquier crema o sopa.

2-Otro sistema para darle más sabor, es añadir a los ingredientes, 3 ó 4 espárragos de lata.


Cuando le sobren hojas verdes de lechuga, no las tire, una vez bien picadas, añádalas a la crema de invierno al principio del paso 2 y obtendrá un bonito color y un delicioso sabor.


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