Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Hoy os
propongo una deliciosa crema muy suave y sencilla ya que los días de frío
han decidido no abandonarnos. Los ingredientes son de los que tenemos siempre;
es ideal para niños y mayores.
Ingredientes para 6 personas
PASO 1
-
-4 dientes de ajo
-2 pastillas de caldo o sal sin gluten
-1 litro de agua
PASO
2
-200g. de agua
Preparación
1-Trocee las cebollas y los ajos 4 segundos, velocidad 4, saque y reserve. Trocee las
patatas 4 segundos, velocidad 4,
eche el resto de los ingredientes del paso 1, incluidas las cebollas y
ajos reservados y programe 30 minutos,
100º, velocidad 1.
2-Terminado el tiempo, tritúrelo 30 segundos, velocidad 5 y 1 minuto velocidad 7. Verifique que esté
homogénea la crema, añada el agua de este paso y el aceite y mezcle 20 segundos, velocidad 2 1/2.
3-Sírvalo con huevo cocido y picado o cuadraditos de pan frito y perejil.
Variante:
1-Si tiene sobrantes de espárragos crudos (parte
dura), trocéelos y viértalos en el vaso. Cúbralos con agua, dé 5 golpes de Turbo y triture unos segundos a
velocidades 5-7-9 progresivo. A continuación, programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuele y el
líquido resultante, utilícelo para hacer la crema de invierno o cualquier crema
o sopa.
2-Otro sistema para darle más sabor, es añadir a los ingredientes, 3 ó 4 espárragos de lata.
Cuando le sobren hojas verdes de lechuga, no las tire,
una vez bien picadas, añádalas a la crema de invierno al principio del paso
2 y obtendrá un bonito color y un delicioso sabor.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario