Hay diferentes recetas
de cómo preparar los calamares, hoy he decidido prepararlos con esta receta
de la tierra de La Rioja. Nos ha sorprendido su sabor y volveremos a repertirla.
Los calamares puedes
acompañaros con arroz en blanco (ver receta aquí), aunque nosotros en esta ocasión
decidimos acompañarlo con patatas al vapor.
Ingredientes: Para 2 personas
-500g de calamares
-1/2 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-250g de tomate triturado
-1 cebolla mediana
-2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
-comino
-pimienta negra
-1 cucharadita de pimentón dulce
-3/4 vaso de vino blanco
-sal
-100 g de aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
Preparación:
1-Poner en el vaso los
pimientos, la cebolla, los ajos y poner
10 segundos velocidad 4.
2-Añadir los 100
gramos de aceite y el tomate natural triturado, poner 10 minutos temperatura varoma, velocidad 3 ½.
3-Finalizado el
tiempo, poner 15 segundos velocidad 6,
para que quede bien triturado.
4-Colocar la mariposa,
añadir los calamares, la hoja de laurel, pimenta negra, comino y la cucharadita
de pimentón dulce, programar 5 minutos,
giro a la izquierda, temperatura varoma velocidad cuchara.
5-Una vez finalizado
el tiempo incorporar la sal, el vino blanco y programar 30 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma velocidad
cuchara.
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