Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Hoy comparto con vosotr@s un experimiento de esta
semana, un bizcocho de nata con mi primera cobertura de almendras y nueces, la
verdad que salió muy rico pero tengo que avisaros que se me subió mucho el
bizcocho y tuve que poner un papel vegetal en el horno porque se me salió fuera
la cobertura, utilizar un molde lo más alto y grande que tengáis para hacer el bizcocho
para que os quede suficiente sitio para luego poder añadir la cobertura. Probadlo
está riquisimo y un sabor sorprendente. Ya me contaréis, es éxito asegurado.
Ingredientes:
Para el bizcocho
6 huevos
180g. Azúcar
1 brik de nata pequeño (200gr)
150 g aceite de girasol
1 sobre de levadura royal sin gluten
270 g de harina sin gluten
Para la cobertura
90 g de
almendras
60 g de
nueces
100 g de mantequilla
80 g de azúcar
50 g de agua
Preparación:
1-Se baten los huevos y el azúcar 4 minutos, a 37º a velocidad 3. Se vuelve a batir 4 minutos a velocidad 3.
2-Se pesa la nata y 150g
de aceite y se bate 15 segundos a
velocidad 3.
3-Se echa la harina y la levadura y se vuelve a batir 20 segundos a velocidad 3 y medio.
4-Se pone en un molde engrasado y se mete en el horno
previamente calentado 30 o 35 minutos a 180º
5-Ponga en el vaso las almendras de la cobertura y programe 30 segundos velocidad 3 1/2. No deben quedar muy trituradas sáquelas y reserve.
6-Ponga los demás ingredientes de la cobertura en el vaso y programe 3 minutos a 90 ºC, velocidad 2 vierta esto sobre las almendras y reserve.
7-Extienda por encima la cobertura de las almendras e introduzca en el horno de 10 a 15 minutos a 180º.
8-Deje enfriar el bizcocho.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario