Recomendado

jueves, 23 de mayo de 2013

Bizcocho de nata con cobertura de almendras y nueces con thermomix


Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

Hoy comparto con vosotr@s un experimiento de esta semana, un bizcocho de nata con mi primera cobertura de almendras y nueces, la verdad que salió muy rico pero tengo que avisaros que se me subió mucho el bizcocho y tuve que poner un papel vegetal en el horno porque se me salió fuera la cobertura, utilizar un molde lo más alto y grande que tengáis para hacer el bizcocho para que os quede suficiente sitio para luego poder añadir la cobertura. Probadlo está riquisimo y un sabor sorprendente. Ya me contaréis, es éxito asegurado.

Ingredientes:
Para el bizcocho
6 huevos 
180g. Azúcar 
1 brik de nata pequeño (200gr) 
150 g aceite de girasol 
1 sobre de levadura royal sin gluten
270 g de harina sin gluten

Para la cobertura
90 g de almendras 
60 g de nueces  
100 g de mantequilla 
80 g de azúcar 
50 g de agua

Preparación:

1-Se baten los huevos y el azúcar 4 minutos, a 37º a velocidad 3. Se vuelve a batir 4 minutos a velocidad 3.
 
2-Se pesa la nata y 150g de aceite y se bate 15 segundos a velocidad 3
 
3-Se echa la harina y la levadura y se vuelve a batir 20 segundos a velocidad 3 y medio.
 
4-Se pone en un molde engrasado y se mete en el horno previamente calentado 30 o 35 minutos a 180º

5-Ponga en el vaso las almendras de la cobertura y programe 30 segundos velocidad 3 1/2.  No deben quedar muy trituradas sáquelas y reserve.

6-Ponga los demás ingredientes de la cobertura en el vaso y programe 3 minutos a 90 ºC, velocidad 2 vierta esto sobre las almendras y reserve.

7-Extienda por encima la cobertura de las almendras e introduzca en el horno de 10 a 15 minutos a 180º.

8-Deje enfriar el bizcocho.





Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario